山西消防网

加油机"漏油"引发"大火" 太原消防演练灭火救援

时间:2013年04月8日 | 作者:杨晓冬 | 文章来源:内网

为确保辖区安全稳定,近日,山西太原市消防支队东于中队深入辖区内兴运加油站开展灭火实地演练。
演练前,指挥员带领所有战斗员对现场进行了实地勘察,熟悉掌握重点单位的基本情况及内部消防设施情况,组织官兵学习了重点单位的灭火预案,明确了演练过程中的各人员分工和注意事项,随后根据灭火预案展开灭火演练。  
演练假设兴运加油站2号加油机发生“泄露”,遇到明火引发了“火灾”,东于中队出动二部水罐车,赶赴现场。到达现场后中队指挥员按照灭火预案,并根据实际情况下达作战命令。将全体指战员分成救援疏散人群、直攻火点和供水三个小组。疏散人群小组负责疏散围观群众及员工;直攻火点小组出二支水枪,从加油机正前方进攻,负责扑灭加油机火点;供水小组负责为主战车供水。  
在演练过程中,官兵始终贯彻“先控制、后消灭”的原则,科学部署各参战力量展开战斗行动,全体官兵严格按照灭火预案的要求各负其责、密切配合、协同作战,成功实施了演练的各项要求,达到了演练的预期效果。  
此次演练全面增强了中队官兵的协同作战能力,进一步提高了中队灭火救援的实战能力,真正实现预案与实战的有机结合,全面提升了中队官兵的业务素质和火场处置能力。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西总队召开宣布正师职领导干……
最近更新
黄明在全国应急管理系统视频调度会议上强调:发扬连续作战不怕疲劳的作风 进一步做好当前防汛抢险救灾各项工作 应急管理部:支持社会救援力量建设发展 规范有序参与救援行动
·黄明在全国应急管理系统视频调……
·应急管理部:支持社会救援力量……
·太原消防支队支队长马晓彬一行……
·黄明在应急管理部党组理论学习……
·应急管理部党组书记黄明到北方……
·黄明在黑龙江大兴安岭调研森林……