山西消防网

最后的军礼 大同消防老兵挥泪告别红门

时间:2012年11月28日 | 作者:吴伟 | 文章来源:内网

“铁打的营盘,流水的兵”,又到一年退伍时。11月25日,塞外古城大同寒气袭人,但消防红门的营房却上演着一幕幕感人的画面,山西大同消防支队全体退伍战士向战斗过的红门敬了最后一个军礼,挥泪告别曾一起战斗过的地方、曾一起摸爬滚打过的战友。
复退工作开展以来,为防止事故、案件的发生,大同支队提前介入,采取有效措施,积极安排部署,并根据部队实际情况,下发了《关于加强复退期间各项工作的通知》,确保了部队的高度稳定和各项工作的顺利开展。支队党委成员实行了分片包干责任制,明确分工,深入到基层协助各单位做好复退工作,组织协调复退工作,确保了复退工作的顺利进行。支队机关干部到基层蹲点,加强全程指导,确保每一个环节的工作落到实处,并明确了各大队、中队主管是复退工作的第一责任人。复退期间,王晓忠政委、赵维国支队长等党委领导先后多次深入基层,分别与复退对象进行座谈,了解生活、工作、家庭等情况,掌握复退对象思想脉搏,同时还就士官就业、退伍报到等相关知识进行指导培训,并告诫他们要“一颗红心、两手准备”,服从组织安排,正确对待去与留的问题,真正做到工作不减、作风不散,积极为中队建设发展贡献力量。
当日,支队各单位举行了隆重的欢送仪式为退役老兵送行,与退役士兵深情话别。支队党委对老兵们为部队建设做出的贡献表示了真诚的感谢,并提出了殷切的期望和要求:希望他们退伍不褪色,把部队的光荣传统带回家乡,继续保持和发扬人民军队的优良传统和作风,永葆军人本色,做经济建设的尖兵,当精神文明建设的标兵,在社会的大舞台上,施展才华,树立形象,为红门争光添彩。
此时此刻,所有的情感都将被珍藏,所有的记忆都将被镌刻,所有的期待都将被寄托,所有的欢笑都将被定格。亲爱的战友们,我们在红门为你们继续祝福,让我们再喊一声“兄弟”,再道一声珍重,请呼啸奔驰的消防车,请磨平棱角的挂钩梯,请银花飞溅的水枪,请那些水与火交融的日子,请那些笑与泪交错的生活,一起见证我们真挚的情谊!见证那一段激情飞扬的岁月!
兄弟,一路走好!

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防部队2014年政府……
山西省公安消防总队简介…
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西省合格灭火器维修单位…
最近更新
山西总队召开夏季消防检查工作阶段推进会 山西总队召开2016年度上半年消防行政执法例会
·赤胆与忠诚永不退伍!省总队举……
·晋中:乌金山水库一人溺水特勤……
·晋中:高速隧道货车起火 司机……
·临汾:电线负荷引大火 侯马中……
·晋中太谷县胡村镇朝阳村土堆塌……
·忻州:忻府区大队深入辖区董村……