山西消防网

兴县消防约谈40家重点单位负责人 筑牢"防火墙"

时间:2012年09月26日 | 作者:曹晋 | 文章来源:内网

为切实提高重点单位整体火灾防控能力,筑牢消防安全“防火墙”,9月以来,兴县消防大队防火监督员深入消防安全重点单位进行“手把手”帮扶指导,约谈单位安全负责人,使单位自查自防能力得到有效提高。
为此,大队执法人员与全县40家重点单位的消防安全负责人、消防安全管理人就实施“户籍化”管理工作进行了深入交谈,对帮助各单位完善了消防安全户籍化管理档案,重点对消防安全检查、巡查、隐患整改制度、灭火应急疏散预案、建筑消防设施的维护保养及各类消防标识图版的张贴悬挂等进行了重点指导。在指导过程中,大队执法人员再次强调:要做好人员的教育管理工作,扩大宣传覆盖面,提高宣传力度,真正达到“户籍”防控。
通过指导,使40家重点单位的负责人充分认识到实施“户籍化”管理的重要意义,提高了重点单位消防安全管理水平和防控火灾能力,为助推“户籍化”管理工作向纵深发展打下坚实基础。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西总队召开宣布正师职领导干……
最近更新
长治消防巧借“119”宣传月开展消防产品宣传活动 阳泉市举办“橙色之光”消防主题晚会
·阳泉:地震导致建筑倒塌多人受……
·朔州应县:良好的纪律和作风从……
·消防安全校园行系列活动——忻……
·校园消防安全活动也精彩!不信……
·晋城组织开展文博单位消防安全……
·晋中:重病老教师写信感谢热心……