山西消防网

太原多部门联查火患 筑牢新学期校园防火墙

时间:2012年08月27日 | 作者:杨晓冬 | 文章来源:内网

近日,山西太原市各大中小学即将陆续开学,为切实增强校园师生火灾抗御能力,提高学校师生的消防安全意识,坚决遏制各类火灾事故的发生,太原市消防支队组织消防、教育、卫生等部门组成联合检查组,开展对全市中、小学消防安全大检查。 
太原消防支队积极与各级教育部门行政部门主动沟通,按照按照“谁主管、谁负责”的原则,督促学校落实消防安全保卫责任制度,加强对学校安全保卫机构和群防群治组织的指导,从提高学校内部消防安全防范能力着手,加强督导力度,要求各学校要落实每月和每日巡查制度,并由本主管消防的人员对预防措施落实情况和火灾隐患整改情况进行检查,并填写检查记录,同时加强夜间巡查,巡查用火、用电、安全出口、疏散通道、重点岗位人员值班等情况。    
各地纷纷结合本辖区实际,在新学期开学之际,深入各中小学校,对学生、教职工宿舍、食堂餐厅、图书馆、实验室、教室、礼堂、会议室等场所进行检查。重点检查了学校的疏散通道、安全出口是否畅通,消防安全疏散指示标志是否完好,集体宿舍的房间和公共区域的外窗是否设有铁栅栏,消防设施、灭火器材配备是否齐全有效,用火、用电安全措施是否落实等。同时组织各学校开展消防安全教育培训,把消防安全知识播撒到师生的心中,提高广大师生预防和抗御火灾事故的能力,确保师生的生命财产安全。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西总队召开宣布正师职领导干……
最近更新
黄明检查故宫博物院消防安全工作 并看望慰问基层消防官兵 应急管理部等三部门联合督导运城博物馆和文物建筑消防大检查工作
·抱抱,妈妈………
·凌晨高速两大车追尾 一人被困……
·房屋倒塌 一人被压 晋城消防特……
·我省18家单位取得消防技术服务……
·应急管理部调度国庆假期值班值……
·国庆节假期全国安全生产和自然……