山西消防网

运城永济:峡谷探险失联,消防员深夜搜救11个小时最终获救

时间:2019年01月18日 | 作者:xuan | 文章来源:自录

11423时许,运城市消防支队永济中队接到报警称:一名游客在水峪口景区爬山时不慎走失,急需救援。接到报警后,永济中队立即出动一辆抢险救援车、6名消防指战员及一条搜救犬赶赴现场搜救。

消防员到达景区山脚下后,经询问报警人和景区工作人员得知,走失人员的手机已经没电,无法与其取得联系,并且时间已经过去近7个小时了,景区工作人员找遍了景区所有游客道路,都没有找到。由于已是深夜,山谷中气温已经达到零下15摄氏度左右,如不及时救援,后果不堪设想。针对现场情况,指挥员仔细研判后,决定将消防员、景区工作人员和辖区民警分成三组,对除景区道路外的区域进行搜索。任务下达后,消防员携带准备好的救援装备及补给品开始对山体进行搜索。救援途中,消防员克服现场低气温、山体结构复杂恶劣等不利因素,经过长达11个小时的连续搜救,终于在1510时许在一个山洞里发现走失人员,并且确定其身体状况良好,没有生命危险。 

消防提醒:春节假期即将来临,外出游玩的人员也将增多。大家在外出游玩时,一定要听从景区工作人员安排,不要盲目到不熟悉的山体或水域进行探险。游玩的时候应尽量结伴同行,避免发生不必要的人身伤亡事故。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·山西总队召开宣布正师职领导干……
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
最近更新
“我们都是追梦人!” 2019年度新招录消防员入营 全员练兵 上下一心!总队机关开展体能训练
·忻州:防灾减灾日,我们在行动!…
· 吕梁:“消防员,我想对你说……
·“我们都是追梦人!” 2019年……
·阳泉:营造知法、守法好氛围!……
·全员练兵 上下一心!总队机关……
·山西消防总队开展地震灾害事故……