山西消防网

晋中太谷县胡村镇朝阳村土堆塌方一人被困

时间:2017年07月14日 | 作者:duany | 文章来源:自录

 

7月12日上午10时47分,太谷县公安消防中队接到110指挥中心调度:位于太谷县胡村镇朝阳村附近发生土塌方,现场有一人被埋。我中队立即出动城市主战消防车、抢险救援消防车共13名指战员赶赴现场,同时指挥员立即向支队指挥中心进行汇报。

11时09分,中队抵达现场,现场已有一辆大型正铲挖掘机正在作业。经现场询问,事发时现场没有目击者,被困者为66岁,男性,早6时出门对自家农田进行浇灌,与家人约定好10时回家,家属10时30分发现被困者还未归家,在寻找中发现现场已发生塌方事故,随即报警,并找来一辆正铲挖掘机进行作业。到达现场后,中队及时与支队指挥中心联系,通过3G单兵图传、微信图传的方式,及时向指挥中心报送现场救援情况,并请求搜救犬到场支援。随后11时13分支队全勤指挥部出动赶往现场。

经过指挥员以及安全员的侦察发现,现场为天然形成的断层,高度大约20米,其农田位于断层上方,原因是被困者浇灌时,土质发生改变,变得松软,被困者随着泥土落入断层,深埋其中,塌方形成长15米、宽10米、高5米的土堆,无法确定被困者具体位置。

中队指挥员立即命令安全员在制高点观察上方泥土情况,随后调来两辆挖掘机,在中队指挥员的指导下进行作业,对塌方外围进行清理。11时33分,全勤指挥部到达现场,在支队指挥助理范博的领导下继续作业,随着外围埋压土堆被挖开,中队官兵于12时26分发现被困者,中队指挥员立即带领4人通过手挖的方式进行救援,最后在中队官兵的奋力施救下,于12点30分成功将所有被困人员救出,并移交现场医护人员。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西省合格灭火器维修单位…
最近更新
大同支队召开《消防安全责任制实施办法》培训会 消防志愿行,安全你我他——临汾市消防志愿者服务队成长记
·大同支队召开《消防安全责任制……
·消防志愿行,安全你我他——临……
·山西总队召开全省2018年度第一……
·李喜春副厅长主持召开2017年度……
·李喜春副厅长调度清明节消防安……
·朔州消防支队开展缅怀祭奠革命……