山西消防网

晋中太谷县胡村镇朝阳村土堆塌方一人被困

时间:2017年07月14日 | 作者:duany | 文章来源:自录

 

7月12日上午10时47分,太谷县公安消防中队接到110指挥中心调度:位于太谷县胡村镇朝阳村附近发生土塌方,现场有一人被埋。我中队立即出动城市主战消防车、抢险救援消防车共13名指战员赶赴现场,同时指挥员立即向支队指挥中心进行汇报。

11时09分,中队抵达现场,现场已有一辆大型正铲挖掘机正在作业。经现场询问,事发时现场没有目击者,被困者为66岁,男性,早6时出门对自家农田进行浇灌,与家人约定好10时回家,家属10时30分发现被困者还未归家,在寻找中发现现场已发生塌方事故,随即报警,并找来一辆正铲挖掘机进行作业。到达现场后,中队及时与支队指挥中心联系,通过3G单兵图传、微信图传的方式,及时向指挥中心报送现场救援情况,并请求搜救犬到场支援。随后11时13分支队全勤指挥部出动赶往现场。

经过指挥员以及安全员的侦察发现,现场为天然形成的断层,高度大约20米,其农田位于断层上方,原因是被困者浇灌时,土质发生改变,变得松软,被困者随着泥土落入断层,深埋其中,塌方形成长15米、宽10米、高5米的土堆,无法确定被困者具体位置。

中队指挥员立即命令安全员在制高点观察上方泥土情况,随后调来两辆挖掘机,在中队指挥员的指导下进行作业,对塌方外围进行清理。11时33分,全勤指挥部到达现场,在支队指挥助理范博的领导下继续作业,随着外围埋压土堆被挖开,中队官兵于12时26分发现被困者,中队指挥员立即带领4人通过手挖的方式进行救援,最后在中队官兵的奋力施救下,于12点30分成功将所有被困人员救出,并移交现场医护人员。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西总队召开宣布正师职领导干……
最近更新
黄明检查故宫博物院消防安全工作 并看望慰问基层消防官兵 应急管理部等三部门联合督导运城博物馆和文物建筑消防大检查工作
·抱抱,妈妈………
·凌晨高速两大车追尾 一人被困……
·房屋倒塌 一人被压 晋城消防特……
·我省18家单位取得消防技术服务……
·应急管理部调度国庆假期值班值……
·国庆节假期全国安全生产和自然……