山西消防网

忻州忻府区: “我是小小消防员”——170余名小朋友现场参观体验消防

时间:2017年04月12日 | 作者:duany | 文章来源:自录

  

412日,忻州市智慧树幼儿园170余名小朋友走进忻府区消防科普教育馆参观现场体验消防。

活动中, 忻府区大队宣传人员首先带领前来参观体验的小朋友们参观了中队执勤车辆器材装备,介绍各种器材的使用方法,同时中队官兵现场示范操作,个别小朋友还现场穿上消防服,拿起灭火器,体验了一把“消防员”瘾。随后,小朋友们还参观了消防科普教育馆,忻府区大队长韩国宏用简洁易懂的话语为前来参观的小朋友们详细介绍和讲解了各类消防装备包括灭火器、救生器材的用途、性能和使用方法等,并为他们现场进行了演示,还引导他们辨认了一些常见的消防安全指示标志和疏散指示标志,以贴近小朋友需求消防常识入手,向他们讲授了预防火灾的基本常识和灭火扑救的最佳方法,以及如何正确拨打119报警电话、如何逃生自救等消防安全知识;对小朋友们理解简单的消防常识产生了良好的效果。 

通过这次参观体验活动,增强了消防部队和小朋友们的联系,促进了小朋友们对消防知识的了解,提高了师生的消防安全意识,起到了点带面、一传十的作用,为创建美好和谐的校园环境打下了良好的基础。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西总队召开宣布正师职领导干……
最近更新
黄明检查故宫博物院消防安全工作 并看望慰问基层消防官兵 应急管理部等三部门联合督导运城博物馆和文物建筑消防大检查工作
·抱抱,妈妈………
·凌晨高速两大车追尾 一人被困……
·房屋倒塌 一人被压 晋城消防特……
·我省18家单位取得消防技术服务……
·应急管理部调度国庆假期值班值……
·国庆节假期全国安全生产和自然……