山西消防网

晋中:和顺大队再添新战友,106万购置两辆消防车正式投入执勤

时间:2016年11月4日 | 作者:duany | 文章来源:自录

 

近日,由部局斥资106万、总队统一购置的2辆泡沫消防车正式落户和顺大队,并投入执勤。

此次购置的ZXF5180GXFPM60型水罐消防车,由北京中卓时代消防装备科技有限公司生产,水罐容量5吨,泡沫罐容量1吨,满载总质量17900千克。接车时,交车人员将泡沫消防车的各项功能、特点都进行了一一讲解,并组织大队驾驶员进行了现场实操,使其迅速熟悉掌握了新车的性能。在交车人员的指导下,驾驶员分别从车辆功能、技术性能、出水操作、应急处置等几个方面进行了认真的学习,熟练掌握了各项技能操作。努力做到实现人与装备的最佳结合,发挥其最大效能。 

此次水罐消防车的购置,标志着和顺消防装备建设取得了重大突破,为部队灭火救援能力提升注入新的活力。新车的到来,不断优化了执勤车辆结构,使装备基础更加完善和牢靠,为扑救辖区范围内的火灾和应对各类灾害事故救援及突发事件提供了强有力的装备保障。也为和顺县的经济发展和人民群众生命财产安全提供了更有力的支持。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西总队召开宣布正师职领导干……
最近更新
黄明在全国应急管理系统视频调度会议上强调:发扬连续作战不怕疲劳的作风 进一步做好当前防汛抢险救灾各项工作 应急管理部:支持社会救援力量建设发展 规范有序参与救援行动
·黄明在全国应急管理系统视频调……
·应急管理部:支持社会救援力量……
·太原消防支队支队长马晓彬一行……
·黄明在应急管理部党组理论学习……
·应急管理部党组书记黄明到北方……
·黄明在黑龙江大兴安岭调研森林……