山西消防网

晋中:平遥县政府斥资138万购置城市主战车充实一线执勤力量

时间:2016年10月28日 | 作者:duany | 文章来源:自录

 

日前,由平遥县政府斥资138万元购置的一辆城市主战消防车顺利落户平遥中队,平遥古城再添利刃,大大充实了灭火执勤一线力量,为更好的服务古城平安提供了有力的保障。

随着平遥县经济建设的快速发展和人民生活水平的稳步提高,火灾和各类救援形势已日趋复杂化和多样化,消防部队不断承担起各类火灾扑救、抢险救援、社会救助、执勤安保等任务。为进一步加强部队灭火和应急救援装备建设,提高扑救火灾和处置重特大灾害事故的能力,更好的服务地方经济社会发展,全力以赴做好灭火救援准备工作,大队积极向县委、县政府进行专题汇报,在各项经费紧张的情况下,专项拨款138万元为平遥中队购置一辆城市主战消防车,以满足实际灭火救援需要。   

该车具有性能稳定、操作灵活、配置高、马力大等特点。新车到位后,中队立即组织官兵对车辆的性能、技术参数、器材装备等情况进行熟悉,全面掌握各项操作规程和注意事项,使其更好的投入到执勤备战和灭火救援中。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西总队召开宣布正师职领导干……
最近更新
黄明检查故宫博物院消防安全工作 并看望慰问基层消防官兵 应急管理部等三部门联合督导运城博物馆和文物建筑消防大检查工作
·抱抱,妈妈………
·凌晨高速两大车追尾 一人被困……
·房屋倒塌 一人被压 晋城消防特……
·我省18家单位取得消防技术服务……
·应急管理部调度国庆假期值班值……
·国庆节假期全国安全生产和自然……