山西消防网

晋中:平遥县政府斥资138万购置城市主战车充实一线执勤力量

时间:2016年10月28日 | 作者:duany | 文章来源:自录

 

日前,由平遥县政府斥资138万元购置的一辆城市主战消防车顺利落户平遥中队,平遥古城再添利刃,大大充实了灭火执勤一线力量,为更好的服务古城平安提供了有力的保障。

随着平遥县经济建设的快速发展和人民生活水平的稳步提高,火灾和各类救援形势已日趋复杂化和多样化,消防部队不断承担起各类火灾扑救、抢险救援、社会救助、执勤安保等任务。为进一步加强部队灭火和应急救援装备建设,提高扑救火灾和处置重特大灾害事故的能力,更好的服务地方经济社会发展,全力以赴做好灭火救援准备工作,大队积极向县委、县政府进行专题汇报,在各项经费紧张的情况下,专项拨款138万元为平遥中队购置一辆城市主战消防车,以满足实际灭火救援需要。   

该车具有性能稳定、操作灵活、配置高、马力大等特点。新车到位后,中队立即组织官兵对车辆的性能、技术参数、器材装备等情况进行熟悉,全面掌握各项操作规程和注意事项,使其更好的投入到执勤备战和灭火救援中。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西总队召开宣布正师职领导干……
最近更新
黄明在全国应急管理系统视频调度会议上强调:发扬连续作战不怕疲劳的作风 进一步做好当前防汛抢险救灾各项工作 应急管理部:支持社会救援力量建设发展 规范有序参与救援行动
·黄明在全国应急管理系统视频调……
·应急管理部:支持社会救援力量……
·太原消防支队支队长马晓彬一行……
·黄明在应急管理部党组理论学习……
·应急管理部党组书记黄明到北方……
·黄明在黑龙江大兴安岭调研森林……