山西消防网

长治屯留县政府45万全面改造市政消火栓管网

时间:2013年08月19日 | 作者:李前锋 | 文章来源:内网

近日,山西长治市屯留县公安消防大队抢抓城区道路改造的机遇,积极向县政府主要领导进行汇报,提请县政府投入资金45万元,对县城主要道路布置的市政消火栓管网进行了全面改造。
屯留县城区市政消火栓管网建设于上世纪90年代,当初设计的消火栓管网管径为120mm,随着县城建筑物特别是大型建筑物和高层建筑的不断增多,城区市政消火栓的供水压力不够,消防供水受到严重影响。“基础不牢,地洞山摇”。为了全面加快屯留县城市公共消火栓建设步伐,有效解决县城市政消火栓建设滞后城区经济发展的现状,确保城区火灾消防供水问题。8月12日开始,屯留县自来水公司集中人员,对县城新华街、仿古商业街、府前街、磷降街等主要街道的市政消火栓管理进行全面升级改造,水管管径变更为200mm,同时,对主要道路原有损坏的市政消火栓进行了全部更换。
目前,屯留县城区市政消火栓管网改造工程正在紧张施工,整个工程完工预计需要30天,城区市政消火栓管网的改造,将大大提高县城市政消火栓的供水能力,对于夯实整个城区火灾自防自救能力奠定了坚实基础。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防部队2014年政府……
山西省公安消防总队简介…
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西省合格灭火器维修单位…
最近更新
山西总队召开夏季消防检查工作阶段推进会 山西总队召开2016年度上半年消防行政执法例会
·赤胆与忠诚永不退伍!省总队举……
·晋中:乌金山水库一人溺水特勤……
·晋中:高速隧道货车起火 司机……
·临汾:电线负荷引大火 侯马中……
·晋中太谷县胡村镇朝阳村土堆塌……
·忻州:忻府区大队深入辖区董村……