山西消防网

山西省正式启动2018年119消防宣传月活动

时间:2018年11月8日 | 作者:xuan | 文章来源:自录

 

11月7日下午,山西省2018年119消防宣传月活动启动仪式在太原市华润万象城西广场正式拉开帷幕。省委常委、常务副省长林武出席启动仪式。省应急管理厅党组书记、厅长薛军正,党组成员、副厅长、消防总队政治委员彭建宏,太原市委常委、常务副市长王立刚,太原市有关领导以及山西省第四届119消防奖获得者、社区消防宣传大使代表、消防志愿者代表、社会各界群众及新闻媒体记者参加了此次活动。启动仪式由省政府王延峰副秘书长主持。

启动仪式上,彭建宏政委宣读了《关于聘任“山西省社区消防宣传大使”的决定》,并公布了山西省第四届119消防奖获奖名单。与会领导为“山西省社区消防宣传大使”颁发了牌匾,为我省第四届119消防奖的先进集体和先进个人颁发了奖牌和证书。

薛军正厅长强调,今年的119消防宣传月活动是应急管理部成立、国家综合性消防救援队伍组建后的首次大型宣传活动,备受社会关注。全省消防部门面对新使命、新要求,用贴近实际、贴近群众、贴近生活的宣传方式,将消防知识和逃生技能送到广大群众手中,进一步激发了市民群众关注消防、参与消防的积极性和主动性。

随后,全体人员观看了微视频《征程》,共同回顾了消防部队发展历程及改制后消防救援人员新使命。全省消防救援指战员代表进行了“新时代 新使命 新征程”主题宣誓活动。

    最后,林武常务副省长宣布119消防宣传月活动正式启动,与会领导共同观看了大型商业综合体实战化应急演练,并参观了消防器材装备战区、“征程”图片展区及全国儿童消防绘画优秀作品展区等。

 

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西总队召开宣布正师职领导干……
最近更新
长治消防巧借“119”宣传月开展消防产品宣传活动 阳泉市举办“橙色之光”消防主题晚会
·阳泉:地震导致建筑倒塌多人受……
·朔州应县:良好的纪律和作风从……
·消防安全校园行系列活动——忻……
·校园消防安全活动也精彩!不信……
·晋城组织开展文博单位消防安全……
·晋中:重病老教师写信感谢热心……