山西消防网

应急管理部等三部门联合督导运城博物馆和文物建筑消防大检查工作

时间:2018年09月29日 | 作者:xuan | 文章来源:自录

 

9月28日,应急管理部消防局副局长罗永强率第二督查组深入运城督导检查博物馆和文物建筑消防安全工作。省消防总队政委彭建宏、防火部部长张华东,运城市公安消防支队军政主官陪同检查。

督导组先后检查运城博物馆,盐湖区解州关帝庙,芮城永乐宫、广仁王庙四家单位。督导组听取各单位贯彻落实习近平总书记关于文物消防安全工作的重要批示精神及国家三部门“9·13”会议要求,规范用火用电管理、消防控制室值班及日常防火巡查等自查情况,随机抽查内部人员消防业务常识掌握情况,现场拉动测试单位微型消防站初起火灾处置能力。

督查组肯定了运城市博物馆和文物建筑消防安全大检查前期工作成效,指出了短板不足。督查组要求,要强化思想认识。坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神,以极端负责的担当精神,结合辖区实际、执行清单治理,从严从细从实抓好博物馆和文物建筑消防安全工作。要强化责任落实。督促博物馆和文物建筑逐级逐岗位落实消防安全责任,建立健全消防责任落实和奖惩考评机制,对不履行职责、不落实制度的单位和个人要严查重罚。要强化要素管理。全面评估影响博物馆和文物建筑的火灾风险要素,形成合理的消防安全管理制度和管理体系。要提升专业水平。因地制宜聘用注册消防工程师参与内部消防安全管理,加大微型消防站建设,提升专业化、科学化水准。要强化硬件投入。加大消防水源、消防设施、消防装备等硬件设施的投入,夯实博物馆和文物建筑消防安全基础。

在运城督导期间,督导组与运城市政府有关领导就加强和改进博物馆、文物建筑消防安全工作交换了意见。

 

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西总队召开宣布正师职领导干……
最近更新
黄明检查故宫博物院消防安全工作 并看望慰问基层消防官兵 应急管理部等三部门联合督导运城博物馆和文物建筑消防大检查工作
·抱抱,妈妈………
·凌晨高速两大车追尾 一人被困……
·房屋倒塌 一人被压 晋城消防特……
·我省18家单位取得消防技术服务……
·应急管理部调度国庆假期值班值……
·国庆节假期全国安全生产和自然……