山西消防网

长治市市长杨勤荣带队检查国庆节前人员密集场所消防安全

时间:2018年09月29日 | 作者:xuan | 文章来源:自录

 

9月26日下午,长治市委副书记、市长杨勤荣带领检查组深入东客运站、居然之家(长治店)、万达广场等人员密集场所和重点单位,实地督导检查国庆节前消防安全工作。市公安局、消防支队负责同志陪同检查。

在东客运站,杨勤荣市长一行听取了单位负责人消防安全工作汇报,翻阅了单位消防安全演练、培训记录等消防档案,对站内、安检台、GPS监控中心等场所内消防设施、器材进行了细致检查。他指出:单位要高度重视节日期间安全工作,牢固树立安全第一的思想,加强节前和节日期间的消防安全巡查检查力度,落实各项安全防范措施,尤其要加强对员工的消防安全教育和灭火技能培训,完善应急处置程序,时刻确保单位消防安全稳定。在居然之家(长治店)、万达广场,杨勤荣市长实地查看了该场所应急照明、灭火器、消防安全标志是否按标准配置并完好有效,员工消防安全培训是否定期开展,场所消防安全日常检查及巡查是否落实等,并现场测试了一处室内消火栓是否完整好用。

就切实做好节日期间的消防工作,杨勤荣市长指出,国庆期间客流、物流急剧增多,特别是大型人员密集场所、商场、市场更是消防安全的重中之重,各有关部门、企业务必要从思想上高度重视消防工作,对检查中发现的问题要及时进行整改,及时消除火灾隐患,确保消防安全工作万无一失。杨勤荣市长要求:一是要认真汲取国内外发生的重大火灾事故教训,各部门单位要本着对人民群众高度负责的态度,切实动员部署好我市节日期间消防安全工作。二是要落实好消防安全值班、巡查制度,各企业单位要明确专人在节日期间进行不间断巡查,确保消防安全设施完整好用。三是消防部门要定期深入大型商场超市集中开展消防安全教育培训和消防演练,加强社会化消防宣传教育,提升群众消防安全意识,提高疏散逃生能力,坚决遏制火灾事故的发生,确保为全市人民群众打造一个安全的节日环境。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·山西总队召开宣布正师职领导干……
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
最近更新
部局第二考核组圆满完成山西消防救援总队冬训达标交叉考核工作 与时间赛跑 与死神抗争!全方位观察“3•15”乡宁山体滑坡事故救援
·太原、吕梁、晋城“全员岗位大……
·长治、阳泉支队开展“改革创新……
·“护航”二青会赛事场馆和火炬……
·总队督导组检查临汾支队二青会……
·忻州:消防宣传进校园,掌握本……
·实地观摩!阳泉支队全员大练兵……