山西消防网

刘新云副省长深入忻州五台山风景区检查指导消防工作

时间:2018年06月11日 | 作者:xuan | 文章来源:自录

 

6月10日下午,山西省副省长、公安厅厅长刘新云深入忻州市五台山风景区对消防安全工作进行检查指导。市公安局局长杨梅喜、市公安消防支队政治委员李云、五台山管委会副主任邢静等领导陪同检查。  

刘新云副省长听取了五台山风景区内消防负责人对文物古建筑的消防基础设施建设和各项消防安全制度落实情况汇报,并深入显通寺、塔院寺、菩萨顶、五爷庙等地进行了实地查看、了解。在五爷庙,刘副省长参观了微型消防站,询问了消防水池建设及五爷庙日常执勤备战情况;在塔院寺,重点检查了消防设施配备是否齐全、灭火器压力是否达到要求,并实地观摩了寺院僧人组织的灭火救援演练,了解了僧人运用寺内固定消防水炮出水情况;在显通寺,刘副省长一行检查了大殿内的简易喷淋完好情况,在微型消防站查阅了“一寺一策”档案和各大殿的防火巡查记录,询问了寺庙电气线路火灾隐患及整改落实情况;在菩萨顶,刘副省长听取了消防官兵对手抬机动泵性能的讲解,并要求五台山要加快消防基础设施建设进度,增加消防水池新建数量,弥补现有不足,并且要借助建成的消防水池辐射周边寺庙,形成便捷实用高效的供水网络。刘副省长每到一处还与寺庙僧人进行了座谈,听取了僧人对寺庙消防工作的意见和建议。 

刘新云副省长强调,要高度重视文物建筑消防安全工作,按照文物保护相关要求,严格落实五台山古建筑消防安全主体责任、加强基础消防设施建设、注重消防宣传教育和群防群治,积极加强对寺庙僧人的消防安全教育培训,加大内部火灾隐患排查整治力度,全面提升各寺庙防控火灾的水平,确保文物古建筑消防安全万无一失,为文物古建筑整体开发、保护和文化传承创造良好的消防安全环境。   

 

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西总队召开宣布正师职领导干……
最近更新
忻州支队联合忻州市消防志愿者协会深入兰村中学开展“消防宣传进校园”活动 应急管理部 文化和旅游部 国家文物局联合召开电视电话会议
·忻州支队联合忻州市消防志愿者……
·应急管理部 文化和旅游部 国家……
·大同消防组建“平安消防宣传队……
·山西省消防总队曝光53家重大火……
·长治消防张鹏宇支队长参加市电……
·忻州支队组织开展跨区域高层建……