山西消防网

李喜春副厅长调度清明节消防安保工作

时间:2018年04月10日 | 作者:xuan | 文章来源:自录

 

4月4日上午,省公安厅党委成员、副厅长、山西警察学院党委书记李喜春在消防总队对11个地市清明节消防安保情况进行了视频调度。李红斌副政委、朱江总工程师、防火部张华东部长在主会场参加会议。各支队主官及相关人员在各地分会场参加会议。

会议调度了运城、长治、晋中、朔州4个支队清明节消防安保情况。

李喜春副厅长强调:清明节将至,群众祭扫焚香、烧纸、点蜡、燃放鞭炮活动日渐增多,各类文物古建筑、旅游风景区、祭扫场所人流密集,加之工矿企业、建设工程赶工期、赶进度,致灾因素不断增多,火灾防控压力骤然加剧,特别是入春以来,部分地区大风天气增多,降水稀少,做好这一时期的消防工作任务十分艰巨。各地要认真贯彻落实公安部、部消防局和省厅的工作安排,按照总队的统一部署,狠抓各项工作措施落实,确保清明节期间全省消防安全。

李喜春副厅长要求:一是要加强对祭祀重点场所的检查。要联合民政、文物、宗教、旅游等部门对公墓、陵园、寺庙等祭祀场所以及文物古建筑、旅游风景区开展联合检查,督促落实防控措施。对大型祭拜活动、旅游集会、节日促销、群众性活动场所,不具备安全条件的,坚决提出不得举办的意见;大型场所风险等级比较高的,要派出执勤力量现场值守。二是要切实做好执勤战备工作。要从人员、装备、组织、指挥、预案等各个方面做好准备,一旦发生突发情况,确保随时拉得出、打得赢。要严格执勤备战制度,严格落实领导带班和干部值班备勤责任,加强信息报送工作,不得迟报瞒报。三是要切实加强消防宣传教育工作。要结合春季防火特点和当地祭祀风俗,广泛开展“文明祭扫、平安清明”宣传活动,发布消防安全提示和大风天及野外用火警示,提高群众消防安全意识和自防自救能力。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西总队召开宣布正师职领导干……
最近更新
黄明检查故宫博物院消防安全工作 并看望慰问基层消防官兵 应急管理部等三部门联合督导运城博物馆和文物建筑消防大检查工作
·抱抱,妈妈………
·凌晨高速两大车追尾 一人被困……
·房屋倒塌 一人被压 晋城消防特……
·我省18家单位取得消防技术服务……
·应急管理部调度国庆假期值班值……
·国庆节假期全国安全生产和自然……