山西消防网

总队召开电视电话会议部署春夏火灾防控和部队管理教育工作

时间:2018年03月23日 | 作者:xuan | 文章来源:自录

 

3月22日,部消防局春夏火灾防控工作动员部署电视电话会议结束之后,山西省公安消防总队立即召开续会进行贯彻落实。王勇总队长讲话,彭建宏政委主持。总队领导、机关、医院全体干部在主会场参加会议。总队培训基地,各支队、大(中)队除执勤值班外的全体干部在各地分会场参加会议。

会上,王勇总队长总结了全国“两会”消防安保工作,分析了工作中存在的不足和短板,就春夏季节火灾防控工作进行了安排部署。王勇总队长要求,要切实抓好春夏季节火灾防控工作。一是要狠抓火灾隐患排查整治工作,严防有影响火灾事故发生。紧盯高危单位,组织专业人员对高危单位进行“会诊式”检查,做到“一场所、一对策”;落实基层消防网格化管理,强化最末端消防管理,遏制“小火亡人”多发势头;从严整治隐患和违法行为。二是要狠抓练兵工作,全力提升灭火救援能力。抓好熟悉演练,做到知己知彼、百战不殆;加强实战化训练,提高安全防护、攻坚灭火、现场指挥决策等专业技能;严守安全处置规程,严防作战伤亡。三是要加大宣传力度,切实营造浓厚的消防宣传氛围。在巩固传统阵地的同时,加强新媒体的宣传,搞精准宣传、要注重宣传效果;及时曝光重大火灾隐患和典型火灾案例,公布消防安全不良行为;利用好旅游景点、大型活动场所宣传栏、宣传大屏等载体,密集宣传消防法律法规和防火灭火常识。王勇总队长还就近期的重点工作进行了安排。一是要全面宣贯落实国办《消防安全责任制实施办法》,推动政府、行业部门和社会单位正确理解和全面掌握《实施办法》的精神实质。二是要做好“省考”各项工作,为“国考”迎检打下良好的基础。三是要抓好清明节火灾防控工作。联合民政、文物、宗教、旅游等部门开展全面检查,督促落实火灾防范措施;对大型祭拜活动、旅游集会、节日促销、群众性活动场所,要督促主办单位严格落实防范措施;要在祭祀场所及周边林区、马路等区域悬挂防火提示标语、横幅,提醒市民文明、安全祭扫。四是要加强灭火救援装备采购验收工作。五是要加强舆情管控,力争把影响缩到最小。

 

就做好部队管理教育工作,彭建宏政委提出三点要求。一、要抓教育、统一思想认识。要认真学习全国“两会”精神,教育引导官兵把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要认真开展思想排查工作,真正做到掌握基层实情、了解官兵诉求;要认真落实经常性思想工作,强力推进“四心”工程,随时随地解决官兵现实思想问题,激励引导官兵忠诚履职、无私奉献。二、要严纪律,从严部队管理。要扎实做好形势研判,全员额、全领域、全系统查找风险隐患和矛盾问题,强化源头管控,真正把事故案件彻底消灭在萌芽状态;要扎实做好安全防事故工作,深入开展夏季百日安全防事故大检查工作,围绕车辆安全、资金安全、网络安全、作战训练安全等,集中开展安全教育、隐患排查和专项整治。三、要重责任,强化政治担当。各级领导干部特别是军政主官,要充分发挥示范带头作用,带头讲政治、带头讲纪律、带头讲担当、带头讲奉献;严格落实总队党委全年工作部署,齐头并进抓好火灾防控、执勤训练、基层基础建设和队伍管理教育等各项重点工作。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西省合格灭火器维修单位…
最近更新
朔州消防支队组织开展水域救援实战演练 吕梁市召开消防工作会议
·朔州消防支队组织开展水域救援……
·吕梁市召开消防工作会议…
·接受红色教育 贡献军人力量—……
·大同市召开养老机构消防安全整……
·忻州消防支队队列会操展风采…
·朔州消防支队部署开展水域救援……