山西消防网

省领导张吉福刘新云调研大同市消防工作

时间:2018年03月19日 | 作者:xuan | 文章来源:自录

 

3月12上午,省委常委、大同市委书记张吉福,副省长、省公安厅厅长刘新云到大同市公安消防支队城区大队西街中队调研基层消防工作。大同市委常委、秘书长、副市长薛明耀,副市长、市公安局局长尚建军,消防支队军政主官等陪同调研。

调研中,张吉福书记、刘新云副省长听取了支队基本情况介绍,实地查看了西街中队营房库室建设,检查了车辆装备情况,仔细询问了车辆装备的性能参数和实战用途,详细了解了队伍教育管理、防灭火工作开展以及冬春火灾防控工作等情况,充分肯定了大同支队取得的工作成绩。

 

就做好下一步的消防工作,刘新云副省长要求,一是要打牢灭火救援基础,不断研究打赢硬仗的关键环节,消防大队、中队要熟悉火险隐患、道路水源等情况,要总结方法、提炼经验,坚决防范初期火灾的蔓延扩大。要强化第一出动,坚持“杀鸡用牛刀”,加强联勤联动,做到“灭早、灭小”、及时有效处置。二是要时刻紧绷安全这根弦,逐级压实消防主体责任,落实检查和巡查制度,坚决杜绝麻痹大意思想,不断研究消防安全的特点和规律,把火灾风险防范、人员消防培训等基础工作做深做实做细。强化基层派出所对“九小”场所消防安全隐患排查力度,坚决防止“小火亡人”事故发生。三是始终把队伍稳定置于突出位置,各级党委、党支部要发挥好战斗堡垒作用,不断强化官兵思想政治、纪律作风和安全防事故教育,落实好从优待警措施,加强“两个经常性”工作,不折不扣地执行条令条例和各项铁规禁令,确保部队高度安全稳定。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西总队召开宣布正师职领导干……
最近更新
黄明检查故宫博物院消防安全工作 并看望慰问基层消防官兵 应急管理部等三部门联合督导运城博物馆和文物建筑消防大检查工作
·抱抱,妈妈………
·凌晨高速两大车追尾 一人被困……
·房屋倒塌 一人被压 晋城消防特……
·我省18家单位取得消防技术服务……
·应急管理部调度国庆假期值班值……
·国庆节假期全国安全生产和自然……