山西消防网

山西总队认真开展2017年“安全生产宣传咨询日”消防宣传活动

时间:2017年06月16日 | 作者:duany | 文章来源:自录

 

6月16日上午,2017年安全生产咨询日暨三晋安全行启动仪式在太原市南宫广场隆重举行,省消防总队作为安委会成员单位参加了此次活动,省公安消防总队防火监督部张华东部长出席了启动仪式。 

为搞好此次宣传活动,总队党委高度重视,认真谋划,精心设计制作了居民消防安全倡议书、居民消防安全自查表、消防手提袋等资料2万余份。活动现场,消防总队宣传咨询台吸引了众多群众,宣传人员为过往群众免费发放宣传资料,同时,向过往的群众现场讲解了如何查找消防隐患、防火灭火和逃生自救常识等,受到了大家的热烈欢迎。同时,总队还充分利用电视、报刊、广播、户外视频、互联网等媒体资源,协调各级各类主流媒体对当地宣传活动进行集中宣传报道,同时,组织官方微博、微信发布消防安全的警情、安全提示,提升粉丝参与度。据统计,活动当天共发放消防宣传资料5000余份,接受社会群众咨询2000余人次。 

据悉,6月16日是全国安全生产宣传咨询日,全省各地围绕“全面落实企业安全生产主体责任”活动主题,提前谋划、及早部署,制定切实可行的活动方案,按照统一的时间和主题,以增强消防安全意识和自防自救能力为主要内容,组织开展了内容丰富、形式多样、贴近百姓、实效性强的系列宣传教育活动。 

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西总队召开宣布正师职领导干……
最近更新
黄明在全国应急管理系统视频调度会议上强调:发扬连续作战不怕疲劳的作风 进一步做好当前防汛抢险救灾各项工作 应急管理部:支持社会救援力量建设发展 规范有序参与救援行动
·黄明在全国应急管理系统视频调……
·应急管理部:支持社会救援力量……
·太原消防支队支队长马晓彬一行……
·黄明在应急管理部党组理论学习……
·应急管理部党组书记黄明到北方……
·黄明在黑龙江大兴安岭调研森林……