山西消防网

晋中平遥古城中队荣获“全国青年安全生产示范岗”荣誉

时间:2017年05月22日 | 作者:防火处 | 文章来源:内网

近日,共青团中央办公厅与国家安全监管总局办公厅联合下发通知,对2016年度创建工作成果进行认定,晋中市消防支队平遥古城中队被认定为2016年度全国青年安全生产示范岗。
青年安全生产示范岗创建活动,由共青团中央和国家安监总局于2001年联合发起,主要面向一线生产车间、班组广泛开展创建活动。平遥古城中队是山西消防系统唯一一个获奖单位,全国公安消防系统也仅有两个单位获奖。
平遥古城消防中队成立于2008年,现有官兵20人,其中党员7人,团员13人,年龄均在29周岁以下。
近年来,在省市县各级消防、共青团组织的关心和帮助下,该中队狠抓内部安全管理,拓展安全工作新思路,以贯彻“消除一切隐患风险,确保全员健康安全”的方针为目标,坚持做到了以下几点:
每次训练必讲安全;
每次处警结束之后必评安全;
每季度必邀请各界专家培训安全;
每年年终必总结安全。
2011年,平遥古城消防中队正式组建了“青年突击队”,在充分发挥党员先锋模范带头作用的同时,带领团员开展“岗位练兵”、“导师带徒”等活动,从日常训练、驾驶消防车、火场作业等每一个环节精雕细琢,确保突击队全体成员能熟练掌握灭火救援技能和装备器材的操作要领,同步推进安全理论知识学习和针对性的演练、讲评。2014年开始,中队又把安全教育融入到火灾、抢险救援的现场点评,实现了集中安全教育与日常安全教育相结合,形成了“人人讲安全,人人要安全”的安全管理氛围,取得了世界文化遗产平遥古城没有较大火灾、中队连续9年零事故的佳绩。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西省合格灭火器维修单位…
最近更新
大同支队组织开展水域救援演练 大同支队打响大型综合体专项整治第一枪
·大同支队组织开展水域救援演练…
·大同支队打响大型综合体专项整……
·李喜春副厅长到消防总队调度“……
·山西总队召开全省消防部队2018……
·省政府召开全省《消防安全责任……
·临汾市刘予强市长主持召开政府……