山西消防网

山西消防总队机关条令条例学习集训正式开训

时间:2017年03月31日 | 作者:杨琳 | 文章来源:内网

3月26日下午,山西消防总队机关条令条例学习集训在疗养所正式开训。此次集训分两批进行,实行编队分班、封闭式管理,全体参训人员统一佩戴列兵警衔,不分职务高低,俯下身子,当好普通一兵,带着真感情,树立好作风,为全省消防部队立好标杆、做好表率。王勇总队长带领首批集训党委常委及机关干部共49人参加集训。
总队党委高度重视此次集训工作,在全面分析研判形势基础上,结合“部队管理教育年”活动“十项主要任务”,总队军政主官严格审定集训方案,科学高效开展集中强化训练。集训报到当晚,管延忠参谋长组织召开集训预备会并提出明确要求。
为切实抓好队列训练,总队专门抽调军事素质过硬官兵担任教官,示范讲解动作要领,严抓每一个细节、细扣每一个动作。在条令条例知识讲座中,队员们仔细听讲,认真做好笔记,围绕《中国人民解放军条令条例》《公安消防部队安全管理规定》《山西省公安消防总队机关正规化管理规定》《军队人员使用微信十不准》等规章逐条逐项展开学习。训练间隙,为了缓解紧张的训练氛围,集训班穿插开展眼保健操和心理拓展训练,进一步培养了机关干部协同配合、沟通能力。白天进行室外训练,晚上集中教唱红色歌曲,通过拉歌比赛、聆听广播形式激发学唱热情,从而把当代革命军人核心价值观融入歌声,印入人心,真正达到“内化于心,外化于行”的效果。
从集训的第一天开始,全体参训人员按时出操,整理内务,从普通一兵做起,严格落实部队一日生活制度,机关干部尽情演绎着率先垂范、坚强刚毅、拼搏勇敢,一丝不苟,严肃认真,力求把每一个动作做到标准。“训练场上磨利剑,从难从严砺尖兵”,参训队员们响彻天地的口号穿过操场,回荡在疗养所的每一个角落。队列中没有师长、团长,没有职级称谓,只有“普通一兵”,当兵就要动真格,参加集训就要按照新兵的标准重新塑造,重温激情燃烧的岁月。期间,总队医院全程跟班驻训做好医疗服务;疗养所科学调剂伙食,提高饭菜质量,为集训工作顺利开展提供了坚实保障。
目前,总队机关条令条例学习集训正在有序开展中。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西总队召开宣布正师职领导干……
最近更新
黄明检查故宫博物院消防安全工作 并看望慰问基层消防官兵 应急管理部等三部门联合督导运城博物馆和文物建筑消防大检查工作
·抱抱,妈妈………
·凌晨高速两大车追尾 一人被困……
·房屋倒塌 一人被压 晋城消防特……
·我省18家单位取得消防技术服务……
·应急管理部调度国庆假期值班值……
·国庆节假期全国安全生产和自然……