山西消防网

山西总队召开2016年度上半年消防行政执法例会

时间:2016年07月13日 | 作者:duany | 文章来源:自录

为深入推进消防监督执法规范化建设,做好当前消防监督工作,7月11日总队召开2016年度上半年全省消防行政执法例会,王勇总队长出席会议。会议由唐国忠副总队长主持。防火部全体人员,各支队支队长、防火处长、专职法制员、负责行政许可受理工作的负责人参加会议。
会上,各支队长汇报了各地上半年执法规范化建设情况,播放了总队执法队伍对各地消防受理窗口暗访视频。防火部朱江部长对全省上半年执法工作中发现的突出问题进行了通报,并安排了下半年消防行政执法工作。
王勇总队长讲评了各地上半年执法工作情况,对执法规范化建设过程中好的方面予以肯定,并对下一步工作重点进行了安排部署。
王勇总队长强调, 一要规范消防受理窗口工作。要严守受理窗口这个消防部门对外执法的重要“阵地”,提高窗口工作人员思想认识,强化便民服务水平,遵守工作职责和工作要求,认真贯彻申请材料形式审查后的处理要求和送达消防法律文书的要求,确保窗口规范化建设落实到位;要高度重视受理窗口建设,严格按照要求,规范受理窗口设置,公开相关法律法规依据、申请条件、审批流程、办理时限等内容;要加强受理窗口工作人员配备,将业务知识熟悉、服务意识好、工作能力强的人员选派在窗口工作。二要抓好执法案卷制作。要将执法案卷的制作作为一项基础性工作来抓,确保每本案卷的填写、制作、送达以及归档等都按照规定、符合要求、准确规范。要对此次执法质量考评及网上专项评查中存在问题进行认真分析研究,查找总结问题原因,制定有针对性的改进方法,把规范案卷制作当作一项常态化的工作来抓,真正把执法规范化建设落到实处。三要增强服务当地社会经济发展的意识。在依照有关法律、法规等规定的基础上,要增强服务当地经济的意识,在党委、政府及公安机关的领导下,为当地社会经济发展献策出力。尤其是对一些政府主导的未审未验工程,在依法进行行政处罚时,要严格控制自由裁量权的使用,切实为当地社会经济发展提供服务和保障。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西省合格灭火器维修单位…
最近更新
大同支队召开《消防安全责任制实施办法》培训会 消防志愿行,安全你我他——临汾市消防志愿者服务队成长记
·大同支队召开《消防安全责任制……
·消防志愿行,安全你我他——临……
·山西总队召开全省2018年度第一……
·李喜春副厅长主持召开2017年度……
·李喜春副厅长调度清明节消防安……
·朔州消防支队开展缅怀祭奠革命……