山西消防网

王勇总队长带队到太原支队开展夏季消防检查工作第一轮检查督导

时间:2016年06月13日 | 作者:duany | 文章来源:自录

按照总队夏季消防检查工作第一轮检查督导工作方案要求,6月12日,王勇总队长带队深入太原支队检查督导夏季消防检查工作,重点调研了“四长”包保责任制落实以及大队管理中队有关情况。太原支队赵春阳支队长、王治平政委等陪同。
王勇总队长先后听取了太原支队夏季消防检查工作、近期部队管理工作以及“四长”包保责任制以及大队管理中队有关情况的汇报,并分别在太原支队、万柏林大队召开座谈会,听取了支队党委常委和大队、中队官兵的意见和建议。
王勇总队长指出,太原支队作为省会城市支队,能够严格落实总队党委要求,坚持高起点、高标准、严要求,在火灾防控、灭火救援、消防管理等各项工作中做出了显著成绩,特别是在夏季消防检查工作中,认真落实总队关于“四长”包保责任制的要求,动作快、措施实,并通过责任捆绑、压力传递、建立工作日志等方式,有力推动了“四长”包保责任制的落实。同时,王勇总队长还与太原支队党委常委共同分析了当前大队管理中队工作中存在的问题和原因,指出了工作中需要进一步加强和改进的地方,并提出了具体的指导性意见和建议。
王勇总队长要求,要按照“抓基础、保稳定、重落实、谋发展”的整体思路推进各项工作,一是要抓紧、抓牢“防”、“灭”重点。要在“防”上下功夫,突出预防群死群伤火灾事故、文物古建筑消防安全这两个重点;要在“灭”上下功夫,加强熟悉演练,提高初起火灾扑救能力,做到打早、打小。二是持续推进“四长”包保责任制落实。要充分认识到“四长”包保责任制的意义和目标,强化“四长”职责意识,以普通防火监督员和灭火救援指挥员的身份常态化进行消防安全监督检查和灭火战斗熟悉,深度细化管理消防安全重点单位,不断提升防、灭火工作水平。三是大队要切实管好中队。要认识到基层中队是消防部队的根和本,切实转变思路,从加强队伍建设的高度深入思考用制度管人、用责任管理、用落实管束。大队教导员要将主要精力放在队伍管理上,定好位,在管理的深度上下功夫,切实把队伍带好,确保部队的安全稳定。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西省合格灭火器维修单位…
最近更新
大同支队组织开展水域救援演练 大同支队打响大型综合体专项整治第一枪
·大同支队组织开展水域救援演练…
·大同支队打响大型综合体专项整……
·李喜春副厅长到消防总队调度“……
·山西总队召开全省消防部队2018……
·省政府召开全省《消防安全责任……
·临汾市刘予强市长主持召开政府……