山西消防网

山西总队召开专题会议安排部署夏季消防检查等近期重点工作

时间:2016年06月7日 | 作者:duany | 文章来源:自录

6月3日上午,公安部消防局夏季消防检查工作第一次视频调度会结束后,总队立即召开续会进行贯彻落实。王勇总队长主持会议并讲话。刘振山副政委、管延忠参谋长、防火监督部朱江部长以及总队司令部、防火监督部有关同志在主会场参加会议。各支队主官,司令部、防火监督处全体干部在当地分会场参加会议。
会上,刘振山副政委传达了全国公安机关视频会议、全省公安机关紧急视频会议以及省公安厅“三大战役”动员部署大会、保密安全警示教育电视电话会议精神,特别是省委常委会会议精神、省领导王儒林、李小鹏、楼阳生、黄晓薇关于打击黄赌毒犯罪的重要指示精神,要求深入学习领会会议精神和省领导的重要指示精神,扎实做好各项工作,坚决杜绝发生各类问题。
王勇总队长就贯彻落实公安部、省委、省公安厅会议精神,提出三点要求,一是要结合消防部队职责任务,积极支持、配合相关部门开展好“三大战役”,决不允许参与黄赌毒违法犯罪,或为黑恶势力和黄赌毒犯罪充当“保护伞”,一经发现,严肃处理。二是要按照省厅要求深入开展保密安全警示教育工作,不仅要管好现役官兵,而且要管好文职雇员和专职消防员,严格执行规范保密安全制度,严防失泄密问题发生。三是要全力做好高考、端午等重要节点的消防安全保卫工作,狠抓火灾隐患排查和消防安全治理,避免发生有影响的火灾事故。
就做好夏季消防检查工作,王勇总队长强调,要认清当前严峻复杂的消防安全形势。各支队要把思想和行动统一到公安部、消防局、省公安厅和总队的部署要求上来,把工作措施做实做细,把工作责任落到实处,确保不发生较大和有影响的火灾事故,确保部队内部不发生重大违法违纪案事件和负面舆情。王勇总队长要求,要突出工作重点,一是要紧盯人员密集场所、文物古建筑及易燃易爆单位这三个重点场所。始终将人员密集场所作为防火、灭火的重中之重,加强监督检查,防止和减少群死群伤恶性火灾事故发生;对文物古建筑要严防死守,避免发生冒烟起火的现象;突出抓好煤化工企业、易燃易爆场所的消防安全检查,督促落实单位消防安全主体责任,确保万无一失。二是要从严执法。要按照“四个一律”的刚性执法要求,对检查发现的消防违法行为坚持顶格执法,坚决保证执法标准不降、整治力度不减,形成强力整治火灾隐患的高压态势。三是要严格落实“四长”包保制度。“四长”包保制度是总队在深入调研、科学研究、充分酝酿的基础上提出的,对于做好防火、灭火工作具有很强的拉动和带动作用。各支队要充分认识到开展“四长”包保工作的重要性,强化岗位职责,建立工作日志,把工作做实做细。总队将把“四长”包保制度落实情况纳入督导检查的重要内容,对于推动不力、进展缓慢的单位和领导视情进行问责。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西省合格灭火器维修单位…
最近更新
大同支队组织开展水域救援演练 大同支队打响大型综合体专项整治第一枪
·大同支队组织开展水域救援演练…
·大同支队打响大型综合体专项整……
·李喜春副厅长到消防总队调度“……
·山西总队召开全省消防部队2018……
·省政府召开全省《消防安全责任……
·临汾市刘予强市长主持召开政府……