山西消防网

公安部政治部现役办主任牟玉昌莅临山西消防部队调研指导工作

时间:2011年12月7日 | 作者:duany | 文章来源:自录

 

 
 
 
12月1日至2日,公安部政治部现役办主任牟玉昌一行四人在山西省公安厅政治部主任李喜春、现役办主任车奕聪等领导陪同下莅临山西消防部队就支队级(含)以下单位政治主官担任党委(支部)书记工作进行专题调研。
调研期间,牟主任一行在总队机关和长治支队分别进行调研并召开座谈会,全方位多层次听取基层部队意见和建议。总队党委书记、总队长陈子浩对全省消防部队推行支队级(含)以下单位政治主官担任党委(支部)书记工作主要做法进行了汇报,对推行此项工作进行了全面客观地分析,并代表山西总队党委表示:要坚定不移、旗帜鲜明地全面推广此项制度,严格落实党委统一的集体领导下的首长分工负责制,进一步完善各项制度,建立规范有序的工作机制。与会人员围绕主题,畅所欲言,对问题开诚布公、对疑惑不回避,纷纷做了重点突出、针对较强的发言。会议氛围民主、融洽、热烈,统一了思想,明确了方向,达到了预期的目的。
调研期间,牟玉昌主任作了重要讲话,他首先对山西总队推行支队级(含)以下单位政治主官担任党委(支部)书记做法给予了充分肯定,对近年来山西消防部队班子建设和队伍建设情况也给予了高度评价。
他指出:推行支队以下单位政治主官担任书记是公安部政治部针对公安现役部队干部队伍建设作出的重大部署,是公安现役部队正规化建设的现实需要,是新形势下加强公安现役部队党的建设的需要,是加强党委集体领导需要,是加强班子内部建设的需要,是回应各级部队对加强党建工作呼声和要求的有效举措,有效强化了职权约束力的问题,最大限度地保证了党内民主。他强调:一是要进一步统一思想,毫不动摇地落实和坚持支队以下单位政治主官任书记制度。在班子调整配备中,要注意选拔熟悉党的建设、领导驾驭能力强、党性修养好的干部担任政治主官,要构建更加科学规范的领导班子运行机制,特别是要规范党委议事决策机制,确保既有分工、又有协作,使领导班子运行更加科学、规范。要加大干部培训力度,特别是对新任的支队、大中队军政主官,重点加强民主集中制和党建知识的学习教育,强化条令条例意识,善于处理班子建设中遇到的矛盾和问题二是要认真贯彻“成都会议”精神,切实落实从严管理干部的各项要求。要深入学习孟建柱部长重要批示精神,严格落实李东生副部长“五个从严”要求,继续在深入贯彻会议精神上下功夫,重点要紧密结合各单位实际,抓紧研究制定实在管用、针对性和操作性强的具体措施。特别是在加强领导班子的管理监督、推进“双考”工作、加强专业技术干部队伍管理、预防事故案件、严格执行干部政策、加强政治机关和现役工作部门自身建设等方面,都要有具体管用的措施,什么问题突出就解决什么问题。三是要突出抓好部队经常性教育管理,确保队伍安全稳定。增强工作预见性,突出管控重点,多做预防性的工作,特别是针对当前“清剿火患”战役、补兵退伍、干部转业复员的特殊时期,是各类事故案件的高发期,加之基层官兵长期处于超负荷工作状态,各级党委和领导要加强对队伍建设形势的分析研判,深入基层了解掌握部队真实状况,及时解决教育管理中存在的问题,认真抓好各项制度规定的落实,确保队伍安全稳定。
调研期间,牟玉昌主任还分别与山西省副省长张建欣、省公安厅厅长杨司、副厅长燕和平、政治部主任李喜春就公安现役部队建设和消防工作交换了意见。
 

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西总队召开宣布正师职领导干……
最近更新
长治消防巧借“119”宣传月开展消防产品宣传活动 阳泉市举办“橙色之光”消防主题晚会
·阳泉:地震导致建筑倒塌多人受……
·朔州应县:良好的纪律和作风从……
·消防安全校园行系列活动——忻……
·校园消防安全活动也精彩!不信……
·晋城组织开展文博单位消防安全……
·晋中:重病老教师写信感谢热心……