山西消防网

山西总队召开宣布正师职领导干部任职命令大会

时间:2015年04月8日 | 作者:duany | 文章来源:自录

41日上午,山西总队召开宣布正师职领导干部任职命令大会。公安部消防局副政治委员琼色,公安部现役办队伍建设指导处处长刘克辉,公安部消防局政治部纪检督察处干事冯向阳,省公安厅党委委员、副厅长边智慧,省公安厅政治部副主任、现役办主任车奕聪出席会议。会议由省公安厅党委委员、政治部主任安占功主持。
会上,刘克辉处长宣读了陈子浩同志任浙江总队总队长、王勇同志任山西总队总队长的任职命令,车奕聪主任宣读了孟应新同志任总队党委书记、王勇同志任总队党委副书记的党内任职通知,3名同志依次作了表态发言,均表达了干好工作的信心和决心。陈子浩同志深情回顾了在山西消防部队工作6年来的点点滴滴,感谢各级党委和全省官兵的信任和支持,并对山西消防部队寄予了美好祝愿。新任职的王勇总队长表示坚决拥护和服从公安部的决定。山西文化历史悠久,山西消防部队更是一支具有优良传统、能打必胜的威武之师,来山西工作是深感责任重大、使命光荣,将在新的岗位上带头维护团结,带头加强学习,带头廉洁自律,带头狠抓落实,坚决同党委一班人同心同德,为推动山西消防事业的发展做出不懈努力。孟应新政委代表总队党委感谢部党委、部现役办、部局和省厅党委对山西消防部队一直以来的关心和帮助,感谢陈子浩同志为山西消防部队作出的积极贡献,并表示将与王勇总队长一起,与班子成员一道,抢抓机遇、迎接挑战,恪尽职守、倾注全力,始终坚持从政治上思考工作、从全局上把握工作、从宏观上驾驭工作,不断提升带班子、管队伍、抓业务的能力,始终保持“滚石上山”和不达目的不罢休的拼搏劲头,推进山西消防工作再上新台阶。
边智慧副厅长代表厅党委对公安部党委和部消防局长期以来对山西消防队伍建设的重视支持表示衷心感谢,对部党委的决定表示坚决拥护,并就新的党委班子建设提出三点意见:一是要加强学习,始终保持坚定的理想信念和正确的政治方向。要持之以恒地加强学习,坚持不懈学以致用。要通过学习,进一步坚定理想信念,进一步强化忠诚意识,自觉做到听党话、跟党走,自觉坚持党对公安现役部队的绝对领导,自觉同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致。特别在当前,各级领导干部务必要把学习习近平总书记系列重要讲话精神作为一项重大的政治任务,内化于心,外践于行,武装头脑,指导实践。二是要大力加强民主集中制建设,打造过硬的领导班子。要进一步增强贯彻执行民主集中制的自觉性,积极坚持集体领导、参与集体领导、服从集体领导,坚决维护集体领导权威。要进一步严肃党内政治生活,完善民主生活会制度,在班子内形成良好的民主氛围,提倡讲真话、听真话,认真开展好批评与自我批评,切实做到用共同的理想信念维护团结,用求同存异促进团结,用民主集中制保证团结。三是要按照军队好干部的标准,以身作则,率先垂范。要有砥砺对党忠诚的政治品质。要把对党忠诚刻在骨子里、融入血脉中,以实际行动践行绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的要求。要牢固树立善谋打仗的战斗力标准。着力提高“能打仗、打胜仗”的素质本领,强化本领恐慌和危机意识,加强知识更新,打牢履职尽责的素质能力,提高带兵打仗的能力水平,不断增强处理复杂情况、棘手难题、敏感事务的能力。要培养锻炼敢于担当的领导品质。坚持做到在矛盾面前不回避,在歪风面前不让步,在失误面前不诿过,在规章制度面前铁面无私、敢于较真。要牢牢把握实绩突出的科学内涵。带头求真,深入了解实际情况;带头务实,办实事求实效;带头苦干,舍得流汗吃苦,扑下身子抓落实。要铸牢清正廉洁的思想防线和道德底线。要自觉抵制享乐主义和奢靡之风,做到手不乱伸,脚不乱进,牢牢守住做人、处事、交友的底线。始终保持艰苦朴素的政治本色,严格执行中央八项规定,以实际行动维护军队干部的清廉形象。
琼色副政委作了重要讲话,他指出此次山西消防总队领导班子的调整,是公安部根据山西消防总队领导班子建设实际,经过通盘考虑、慎重研究做出的重要决策,充分体现了郭部长和部党委对山西消防总队领导班子建设的高度重视,他希望与会同志自觉把思想认识统一到部党委的决策上来,坚决拥护部党委的决定。随后他对陈子浩同志在山西工作期间做出的大量富有成效的工作给予了充分肯定和认可,并简要介绍了王勇总队长的基本情况,希望迅速进入新的角色,奋发进取,扎实工作,在新的岗位上创造新的业绩。就进一步加强新一届党委班子建设,推动山西消防工作和部队建设创新发展,琼色副政委提了四点希望和要求:一是严守党的政治纪律,打造信念坚定的领导班子。新一届总队党委班子要强化理论武装,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断提高政治素养和理论水平。要严守党的政治纪律和政治规矩,严格请示报告制度,做到“四个服从”、“五个决不允许”,严格执行上级的指示命令,确保令行禁止、警令畅通。二是贯彻民主集中制,打造团结干事的领导班子。新一届党委班子要强化法制思维,认真贯彻落实民主集中制,严格执行党委统一的集体领导下的首长分工负责制,重大事项集体研究决定,重大决策广泛征求意见。正副书记要带头维护团结,注重发扬民主,经常交心通气,班子成员要坚决维护班子威信,集体参与,集体领导,自觉支持主官工作,分头抓好工作落实。党委班子要自觉用好批评与自我批评武器,严肃党内政治生活,大力提倡掏心见胆、并肩奋斗的真团结,营造良好的政治氛围。三是落实主体责任,打造廉洁过硬的领导班子。新一届党委班子要严格落实党风廉政建设主体责任,支持纪委履行监督责任,以深化集中整治消防执法腐败专项行动为抓手,猛药去疴,刮骨疗毒,着力解决人民群众反映强烈的突出问题。要紧紧盯住消防执法、选人用人、经费管理、物资采购、基建工程等重点领域,扎紧制度笼子,强化责任追究,严惩害群之马,坚持露头就打、见小就抓,坚决不让腐败势头蔓延开来。四是努力确保两个稳定,打造奋发有为的领导班子。新一届总队党委班子要认真贯彻落实全国公安厅局长会议精神,按照部局2015年度工作部署安排,以四项建设为载体,以基层基础为重点,以改革创新为动力,切实把消防工作和部队建设提升到新的更高水平。要加强分析研判,科学谋划,用好消防国考这个平台,推动解决管理责任、基础设施、消防力量、经费保障等重大问题,确保消防工作和经济社会统筹发展。要积极创新消防安全治理,加强常态化火灾隐患排查整治。要坚持战斗力这个唯一的根本标准,强化基础训练、日常演练、实战训练,确保科学施救、敢打必胜。要坚持依法从严治警,严格执行军队条令条例,深入开展“三严三实”专题教育整顿,不断提高部队正规化建设水平。要弘扬真抓实干作风,以钉钉子的精神把四项建设、三年规划和年度工作责任状落实到位,努力创造无愧于官兵、经得起检验的一流业绩。
最后,琼色副政委希望山西消防总队党委以此次班子调整为契机,认真学习贯彻党的十八精神,特别是习近平总书记系列重要讲话精神,立足协调推进四个全面的战略布局,认真贯彻落实郭声琨部长和部党委关于加强现役部队领导班子建设的一系列重要指示精神和331日上午在师职干部调整谈话会议上的讲话,把领导班子建设摆在突出位置,强化责任担当,奋力开拓进取,带领广大官兵不断开创消防事业新局面。
 

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西总队召开宣布正师职领导干……
最近更新
黄明检查故宫博物院消防安全工作 并看望慰问基层消防官兵 应急管理部等三部门联合督导运城博物馆和文物建筑消防大检查工作
·抱抱,妈妈………
·凌晨高速两大车追尾 一人被困……
·房屋倒塌 一人被压 晋城消防特……
·我省18家单位取得消防技术服务……
·应急管理部调度国庆假期值班值……
·国庆节假期全国安全生产和自然……