山西消防网

我走了,水枪交给“你”

时间:2016年12月13日 | 作者: 常州市消防支队 施伟成 | 文章来源:自录

 入伍已有十二个年头了,以前每年这个时候总是我送战友,今年角色转变了,一下变成了被送的对象,时间跨过了一整个生肖年。

我是幸运的,我见证了我们消防部队的成长,从最初默默无闻的救火员到汶川地震之后崛起成为我国应急救援的中坚力量,我是幸运的,我见证了中队的装备发展,从绿绿的背带裤到新式的灭火防护服,从老解放牌消防车到斯太尔再到A类泡沫车。看着一支部队的成长是幸福的,而最开心的莫过于我还参与到它的成长历程。

军人只有两种状态:打仗和准备打仗,这也是对我们的真实写照,而我早已习惯这种生活,紧张宁静的外表下中,一声电铃可以揭开我心里的窗口,展现出充满活力和激情的脉搏。我早已习惯这种生活,习惯了电铃后的条件反射,习惯了电铃响后开着消防车拉着警笛往外跑,而队长他们就拿着电话在那联系着当事人的动作。

我是光华路最老的兵,也是最老的驾驶员,送走的队干部都得双手数,可这又有什么用,还是抵挡不住岁月的年轮,铁打的营盘流水的兵,再过几天就要离开这个地方了,留给中队一本书,也送给驾驶班班长一副三期的警衔,他今年晋级后需要用。这还不够,中队好几个年轻的驾驶员驾驶技术还不过硬,硬是把我喊过去指导他们。现在经验技术都教给他们了,但是师傅领进门,修行就得看个人了。

就这样,我要走了,水枪交给。挥一挥衣袖,我不带走一片云彩,留下来的只剩无尽的眷恋!

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西总队召开宣布正师职领导干……
最近更新
忻州支队联合忻州市消防志愿者协会深入兰村中学开展“消防宣传进校园”活动 应急管理部 文化和旅游部 国家文物局联合召开电视电话会议
·忻州支队联合忻州市消防志愿者……
·应急管理部 文化和旅游部 国家……
·大同消防组建“平安消防宣传队……
·山西省消防总队曝光53家重大火……
·长治消防张鹏宇支队长参加市电……
·忻州支队组织开展跨区域高层建……