山西消防网

财神爷上门揽生意 经营户损失千元消防提醒防骗

时间:2013年06月7日 | 作者:狄咏 | 文章来源:内网

“消防支队办公大楼要装修,需要大量石材。”近日,运城经济开发区禹都市场一石材经营门店里来了一位“财神爷”,店主是又惊又喜,连忙热情招待。不承想,这竟是一场骗局。
当天,这名操着福建口音,身着制服步行而至的“消防队领导”进了店就是一通忽悠,称消防支队建办公大楼急需大量石材,并且说他就是负责基建的。当店主说:“我在消防队还有几个熟人,怎么就没见过你?”这名“消防队领导”急转话题说:“你还不知道吧!我们最近才换防了,官兵全部调整了!”
看着来人说的有鼻子有眼,店主也就信以为真了,接着便谈到石材的价格、回扣等相关事宜。谈得差不多了,这时,对方突然向店主提出要借500元,说是走得急口袋没带钱,想到禹都买点东西。店主心想,眼看大财即将来到还在乎这几百元不成,于是从口袋掏出钱准备给其点500元。谁知这名“领导”看到店主手里的钱连忙凑过去说:“算了,全给我吧,明天我还你就是了。”
店主不好意思反驳,就把手中的3000元全给了对方。店主看已到吃饭时间,就又邀请“领导”一起吃饭、唱歌,又花了3000元。
第二天,店主和朋友前去办理退房手续时,这个“领导”早已跑得无影无踪。这时,店主才想起其间向“领导”要了几次电话都被打断。后经打听,消防支队根本就没有建什么办公大楼,实属一个骗局。
消防支队得知此事后,通过各种渠道加大宣传力度,让社会群众和企事业单位提高警惕。同时,通过各类主流媒体呼吁社会单位或个人在遇到消防诈骗疑虑问题要及时核实反映,以免更多的人上当受骗。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西总队召开宣布正师职领导干……
最近更新
黄明检查故宫博物院消防安全工作 并看望慰问基层消防官兵 应急管理部等三部门联合督导运城博物馆和文物建筑消防大检查工作
·抱抱,妈妈………
·凌晨高速两大车追尾 一人被困……
·房屋倒塌 一人被压 晋城消防特……
·我省18家单位取得消防技术服务……
·应急管理部调度国庆假期值班值……
·国庆节假期全国安全生产和自然……