山西消防网

怀仁发放六万条消防短信 提醒市民注意清明防火

时间:2013年03月29日 | 作者:关振宏 | 文章来源:内网

为预防和遏制清明节期间发生山林火灾事故,提醒广大市民注意清明节期间的用火安全,2013年3月27日,山西朔州市怀仁消防大队联合当地移动、网通公司,为全县范围内的手机用户发放安全提醒短信。
据了解,怀仁消防大队联合当地电信部门发放的提醒短信,重点提醒广大民众在清明节上坟期间要注意用火安全,严禁在山林区域内乱扔烟头和遗留火种,严禁在田间地头焚烧农作物秸秆,并呼吁社会民众上坟祭祖尽量选择文明祭祀方法,为严防引发山林火灾做出贡献。
目前,这批短信已经发送到广大手机用户的手机中。此外,怀仁消防大队还通过电视、广播等方式呼吁广大社会民众注意清明节期间的用火用电安全,为全县清明节期间的消防安全营造了舆论基础。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西总队召开宣布正师职领导干……
最近更新
忻州支队联合忻州市消防志愿者协会深入兰村中学开展“消防宣传进校园”活动 应急管理部 文化和旅游部 国家文物局联合召开电视电话会议
·忻州支队联合忻州市消防志愿者……
·应急管理部 文化和旅游部 国家……
·大同消防组建“平安消防宣传队……
·山西省消防总队曝光53家重大火……
·长治消防张鹏宇支队长参加市电……
·忻州支队组织开展跨区域高层建……