山西消防网

朔州遭大风扬沙侵袭 消防提醒市民注意用火安全

时间:2013年03月1日 | 作者:关振宏 | 文章来源:内网

从2013年2月28日凌晨开始,山西朔州市遭受一股强风、扬沙气候的侵袭,极易引发各种人员伤亡和火灾事故。为进一步做好恶劣天气下灭火抢险救援工作,加强消防部队遇险、遇灾的处置应变能力,保障人民生命财产安全,朔州消防支队积极发挥抢险处突“先锋队”作用,号召全市消防部队加强执勤备战,全面做好恶劣气候天气下的消防安全保卫工作。
朔州消防支队党委要求全市消防官兵要以对人民群众高度负责的精神,及时加强与当地气象部门的信息沟通,确保能在第一时间掌握及时气象信息。要认真总结以往类似气候条件下的灭火及应急抢险救灾工作经验,认真研究在大风扬沙气候下针对公路救援、大型堆垛火灾等多种环境下的事故处置对策,加强对各类执勤车辆器材装备的维护保养,全面做好各项灭火救援准备工作。
在此,朔州消防支队紧急提醒广大市民,受大风扬沙气候影响,极易引发各类火灾事故,希望大家在外出行时不要随意乱丢未熄灭的烟头、火柴杆等火种;家中有小孩的居民要教育自家孩子不要在野外玩火、燃放烟花爆竹;正在施工的企业单位要注意用火、用电安全,及时清理工地上易燃危险品,尽可能不要在大风天气下进行动火作业;遇有全家集体外出时,要及时将室内的水、电、燃气开关关闭,防止引发火灾事故的发生。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西总队召开宣布正师职领导干……
最近更新
黄明检查故宫博物院消防安全工作 并看望慰问基层消防官兵 应急管理部等三部门联合督导运城博物馆和文物建筑消防大检查工作
·抱抱,妈妈………
·凌晨高速两大车追尾 一人被困……
·房屋倒塌 一人被压 晋城消防特……
·我省18家单位取得消防技术服务……
·应急管理部调度国庆假期值班值……
·国庆节假期全国安全生产和自然……