山西消防网

阳泉集中销毁孔明灯 提醒市民安全文明过节

时间:2013年02月25日 | 作者:石亚峰 | 文章来源:内网

为消除燃放烟花爆竹和“孔明灯”带来的消防安全隐患,预防火灾事故的发生,全力确保“元宵节”期间消防安全。连日来,山西阳泉市、县两级消防部门积极联合公安、安监、工商等部门开展烟花爆竹经营、储存、运输、燃放场所清查整治行动。
  2月21日,在对全市烟花爆竹销售市场进行地毯式排查整治的基础上, 对查获的孔明灯和伪劣烟花炮竹进行了集中销毁,同时向围观群众传输消防常识,告诉大家燃放“三无”烟花炮竹极易造成家人和朋友的意外伤害,并提醒人们在元宵节期间不要燃放“孔明灯”,一旦点燃“孔明灯”,就相当于制造了一个流动的“火源”,如果风力风向不稳的话,对高层建筑、高压电线、油库等造成安全威胁,极易引起安全事故和火灾,存在较大的安全隐患。
  此次集中销毁伪劣烟花炮竹及“孔明灯”的行动,共销毁超级别、“三无”烟花炮竹60多箱,“孔明灯”100多个,对“无良”商家起到了震慑警示作用。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西总队召开宣布正师职领导干……
最近更新
元宵佳节暖心慰问!总队政委彭建宏前往医院看望患病消防员张辉 总队部署春节期间消防安保工作:把隐患消除在萌芽,让队员体会到温馨
·忻州:忻府区大队巡查检查、驻……
·忻州:忻府区大队元宵节期间不……
·半挂车追尾天然气车一人被困情……
·吕梁:15支夜间巡逻小分队护航……
·临汾召开全市消防安全检查培训……
·元宵佳节暖心慰问!总队政委彭……