山西消防网

台州温岭:泽国镇横径村、夹屿村购置消防车

时间:2016年11月3日 | 作者:duany | 文章来源:自录

近日,台州温岭市泽国镇横径村、夹屿村志愿消防队分别迎来期盼已久的一辆载水8吨消防车,从而为泽国消防增添了新的扑救力量。

2016年以来,台州温岭市泽国在全镇范围内建立了57支村级志愿消防队,致力于提高农村防御和扑救初期火灾的能力,建立以公安消防大队为中心,各专职消防队为骨干,村级志愿消防队为基础的消防群防群治工作网络,实现了初期火灾不出村,小火不出镇的工作目标。

横径村、夹屿村业产业鞋集聚,大多数鞋业为加工作坊,以生产淘宝鞋为主,是泽国镇的淘宝村,也是泽国镇消防安全监管的重点村。经过几年的消防安全整治,面上的隐患已基本消除,但横径村、夹屿村仍然高度重视消防安全工作。横径村、夹屿村距泽国镇专职消防队距离较远,发生火灾时无法在第一时间实施扑救,因此在今年年初,两村在已有志愿消防队的基础上准备筹建一支能正真参加扑火救援的消防队伍。为使队伍发挥更好的作用,两村班子、村民代表一致同意购买消防车,经过近半年的采购,终于迎来了盼望已久的消防车。

下一步,横径村、夹屿村志愿消防队将赴台州温岭市消防大队,参加为期一个月的消防基础训练。训练结束后,志愿消防队员将带着消防官兵过硬的消防技能,优良的工作作风投入到泽国镇消防工作岗位中,为平安泽国建设保驾护航。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西总队召开宣布正师职领导干……
最近更新
黄明检查故宫博物院消防安全工作 并看望慰问基层消防官兵 应急管理部等三部门联合督导运城博物馆和文物建筑消防大检查工作
·抱抱,妈妈………
·凌晨高速两大车追尾 一人被困……
·房屋倒塌 一人被压 晋城消防特……
·我省18家单位取得消防技术服务……
·应急管理部调度国庆假期值班值……
·国庆节假期全国安全生产和自然……