山西消防网

四川内江无人机“参战”消防演练

时间:2016年11月1日 | 作者:duany | 文章来源:自录

10月25日,内江市公安消防支队近百名指战员在内江市正大饲料有限公司开展大跨度大空间灭火救援实战演练。

下午16时,演练正式开始。灾情假设:内江市正大饲料有限公司一原料间起火,火势较大并有蔓延趋势。厂区工作人员迅速拨打119报警,同时启动固定消防设施,支队指挥中心接到报警后立即启动灭火和应急救援预案,调集现役战勤保障大队,特勤中队,直属中队,市中区中队,东兴区中队,共13辆消防车、76名指战员赶赴现场处置。支队司令部参谋长曾修晨率领全勤指挥部遂行出动。

东兴中队、直属中队作为第一力量到达现场,参战官兵结合日常对单位建筑结构、各区域用途、重点部位情况的熟悉了解,准确掌握单位的安全出口数量、位置和疏散救人途径,随后,支队全勤指挥部和增援力量也相继赶到现场,支队迅速成立以曾修晨参谋长为指挥长的火场指挥部,根据火场侦察了解的情况,成立警戒组、疏散组、救援组、灭火攻坚组,并对各组人员进行了任务分工。命令参战人员利用消防车铺设2支水枪掩护疏散、营救被困人员,架设高喷炮进行外部灭火,使用车载炮防止火势向上蔓延。整个演练过程中,各参战力量按照现场指挥部命令,战斗开展有序、协调配合密切、各负其责。经过全体参战官兵近30分钟的紧张施救,火灾被彻底扑灭,演练取得圆满成功。

此次演练,救援官兵运用无人机侦查火场全貌,有力提升了特殊救援环境下的作战能力。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西总队召开宣布正师职领导干……
最近更新
黄明检查故宫博物院消防安全工作 并看望慰问基层消防官兵 应急管理部等三部门联合督导运城博物馆和文物建筑消防大检查工作
·抱抱,妈妈………
·凌晨高速两大车追尾 一人被困……
·房屋倒塌 一人被压 晋城消防特……
·我省18家单位取得消防技术服务……
·应急管理部调度国庆假期值班值……
·国庆节假期全国安全生产和自然……