山西消防网

用视频探测仪 消防员成功救出流浪猫

时间:2011年11月21日 | 作者:duany | 文章来源:自录

10月20日,一只小白猫掉进东城区花市枣园11号楼地下二层的通风管道中,20日9点左右,花市中队的消防队员赶到,用视频探测仪对管道搜救,然后破拆管道将小猫救出。

花市中队的消防队员到花市枣园后,小区保安人员和业主李女士介绍,小白猫在该小区11号楼地下二层通风管道中,通风管道横向20余米长,两端无口,纵向竖直伸向该楼楼顶,此前李女士和保安人员曾听到过小猫在管道里叫,但很快就没有了声音。消防队员发现,20余米长的通风管道有三个长宽20厘米左右的风口,将管道分为三节,消防队员通过通风孔,将视频探测仪的1米多长的探头伸进管道内,视频探测仪的探头有灯光照射,然后探测仪探头可以将图像传输到后方的显示器上,大约10分钟后,消防队员发现了小猫的踪迹,小猫当时位于通风管道横竖拐角处,在长25厘米、宽20厘米的楼房通风口里,小猫蜷缩着身体,一动不动,但人手或其他物体够不着小猫。

消防队员先采取猫粮引诱到通风口的方式,但小猫显然受到惊吓,并不理睬猫粮。经过与物业人员协商,征得物业同意后,消防队员将一截通风管道拆下,然后将小猫救出,经检查小猫并未受伤。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西总队召开宣布正师职领导干……
最近更新
长治消防巧借“119”宣传月开展消防产品宣传活动 阳泉市举办“橙色之光”消防主题晚会
·阳泉:地震导致建筑倒塌多人受……
·朔州应县:良好的纪律和作风从……
·消防安全校园行系列活动——忻……
·校园消防安全活动也精彩!不信……
·晋城组织开展文博单位消防安全……
·晋中:重病老教师写信感谢热心……