山西消防网

北京朝阳消防应急疏散演练首用广播系统

时间:2011年11月19日 | 作者:duany | 文章来源:自录

“社区居民请注意,接火灾预警,请立即关火、关电,有序疏散,迅速撤离到社区北门应急避难场所。”10月19日,市消防、民政部门在朝阳区双井街道九龙社区举办“减灾从社区做起——应急疏散演练”活动,200余名社区居民在消防救援人员的帮助下有序撤离到安全地带。副市长丁向阳参加演练活动。

演练从一场模拟火灾展开,演练了预警、疏散居民、紧急救援、转移安置、生活救助等。演练中,在全国首次使用了社区应急避险立体图和社区应急广播系统,居民在家中通过接收装置接收到预警信息并及时转移。该系统发挥了传达信息、组织指挥、调配人力、疏导居民、心理抚慰等功能。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西省合格灭火器维修单位…
最近更新
朔州消防支队组织开展水域救援实战演练 吕梁市召开消防工作会议
·朔州消防支队组织开展水域救援……
·吕梁市召开消防工作会议…
·接受红色教育 贡献军人力量—……
·大同市召开养老机构消防安全整……
·忻州消防支队队列会操展风采…
·朔州消防支队部署开展水域救援……