山西消防网

入冬严防小火亡人

时间:2016年12月15日 | 作者:duany | 文章来源:自录

消防部门提醒广大居民冬季取暖,安全第一,取暖需注意用火安全,防止“小火亡人”事故发生。

一是要注意正确使用炉具、勤开窗。有条件的最好是取暖的房间同时安装一氧化碳报警器。

二是不能将煤炉置于密闭室内取暖。因煤球在燃烧过程中不仅消耗大量氧气,还会产生大量二氧化碳。在密闭室内用煤炉,极易煤气中毒,应该保持门窗通风。

三是电器取暖设备要先拔插头后使用。用电热水袋、电热毯取暖时,加热过程中不能带电使用,应在加热达到所需温度后,拔下电插头方可使用。用热水袋时,开始因水温高,不宜接触肌体过久,以防将人烫伤,老人、小孩最好不要使用电炉。

四是不能把炭火盆置于床前或床下,这样易引发火灾。有老人独自在家烤火时,应用大竹罩将火盆罩住,防止老人靠近火源或不小心跌入火中,并且不能在炭火上烘烤衣物等易燃品。此外,子女应教给老人一些关于火灾的防范和自救知识。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西省合格灭火器维修单位…
最近更新
朔州消防支队组织开展水域救援实战演练 吕梁市召开消防工作会议
·朔州消防支队组织开展水域救援……
·吕梁市召开消防工作会议…
·接受红色教育 贡献军人力量—……
·大同市召开养老机构消防安全整……
·忻州消防支队队列会操展风采…
·朔州消防支队部署开展水域救援……