山西消防网

爱拼才会赢:战友眼中的“拼命三郎”

时间:2018年03月19日 | 作者:xuan | 文章来源:自录
“小燈子,快跟上、小燈子,再来一个……;徐班长总是这样激励我。在他的帮助和鼓励下我的训练成绩突飞猛进,并且被中队评选为本月的训练标兵。”新兵余荣燈这样告诉笔者。
当前,冬春实战化练兵工作正在如火如荼开展,随着练兵活动不断深入,表现优秀的训练尖子不断涌现出来,在侯马市公安消防中队,徐磊就是这样的尖子代表。
徐磊,苗族,侯马中队战士,2015年9月入伍,武警下士警衔,现任侯马中队二班副班长,在2017—2018年度冬春实战化练兵中,因个人训练表现突出,且在他的“传、帮、带”作用下,新兵整体素质进步明显,被中队评为“2017—2018年度冬春实战化练兵先进个人”。
徐磊同志的优秀事迹得到了中队全体官兵的认可,看看战友们怎么说——
同批兵陈文龙:“徐磊业务素质强,他参加了2017年山西省消防部队夏季比武竞赛,表现优异,得到了领导的认可,是我们同批兵的榜样。”
上等兵高志强:“徐磊班长在灭火救援行动中总是冲在最前面,把水枪、搞破拆,最让我佩服是,在一次社会救助中他徒手抓住了一条大蛇。”
驾驶员武尚勇:“他是我见过兵龄最短的消防车驾驶员。去年(2017年)冬天老兵刚退伍,驾驶员短缺,当时作为副驾驶的徐磊同志在一次灭火任务中临危受命,单独驾驶消防车成功到达火场并完成供水任务。现在他已经是一名驾驶技能娴熟、火场驾驶经验丰富的老司机了。”
中队长助理郭欢欢:“徐磊同志在训练中,就是一个拼命三郎,跟最快的比,稍不留神就能把对方超越;各项训练科目虽然他不是最快的,但是他是最有压力的对手,对抗训练时,所有跟他一组训练的战友都有玩儿命的感觉,所以现在大家都不怎么愿意跟他一组。”
班长杨文敬:“新兵管理工作中,徐磊同志在训练上言传身教,用训练成绩为新同志做表率;在生活中,他对新同志既严格,又能从一个老兵的角度关心爱护他们;在工作中,他能够做到以情带兵,对于新同志不会的,他耐心教学,反复示范,直到教会。”
驾驶员卫杰:“队伍管理中,作为一名副班长,徐磊同志能够恰当处理工作与战友关系;作为一名消防车驾驶员,遇到对车辆性能不懂不会的地方,他虚心向老驾驶员请教学习,认真研究,直到弄懂弄通为止,进步很快。”
笔者在与侯马中队官兵交流中,中队官兵无不对徐磊的表现表示赞叹,中队党支部这样评价:“战士们对徐磊同志的肯定证明了他的实际表现”。
当问及徐磊他对战友们的评价有何感想时,他说:“是侯马中队这个优秀的集体、和这样一群优秀的战友,让我想拼爱拼、不断突破自己。”
 

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西总队召开宣布正师职领导干……
最近更新
黄明检查故宫博物院消防安全工作 并看望慰问基层消防官兵 应急管理部等三部门联合督导运城博物馆和文物建筑消防大检查工作
·抱抱,妈妈………
·凌晨高速两大车追尾 一人被困……
·房屋倒塌 一人被压 晋城消防特……
·我省18家单位取得消防技术服务……
·应急管理部调度国庆假期值班值……
·国庆节假期全国安全生产和自然……