山西消防网

山西省公安消防部队2014年政府专职消防人员招聘简章

时间:2014年03月18日 | 作者:duany | 文章来源:自录

 

山西省公安消防部队2014年政府专职消防人员招聘简章
根据省政府第235号令《山西省专职消防队伍建设管理办法》的规定及各地市公安消防支队的用人计划,山西省公安消防部队现面向社会招聘政府专职消防人员,具体说明如下:
一、主要任务和管理制度
本次招聘的政府专职消防人员包括专职消防队员和消防文员。专职消防队员的主要任务是在政府专职消防队和公安消防队从事火灾扑救和应急救援等工作;消防文员的主要任务是在公安消防部门及派驻公安派出所参与消防监督协查和从事宣传教育培训、文秘档案管理等工作。政府专职消防人员为非现役专职人员,实行劳动合同制管理,录用后签订劳动合同。合同期满后,对表现优秀、身体健康的业务技术骨干,经本人和用人单位协商,可续签劳动合同。
二、招聘人数
本次拟招聘专职消防队员1080名,消防文员516名(各地市招聘计划见附表)。
三、招聘岗位、专业和计划
详见《山西省公安消防部队2014年政府专职消防人员招聘计划一览表》(见附件)。
四、招聘条件
1、拥护中国共产党的基本路线、方针和政策,忠于祖国、热爱人民。
2、热爱消防工作,志愿献身公安消防事业,遵守国家法律法规,品行端正,无违法犯罪记录。
3、应聘专职消防队员者应具有高中以上学历,身高162cm以上,年龄在18周岁以上25周岁以下(截止2014年4月1日)的男性,符合《消防员职业健康标准》体检和政审要求;应聘消防文员者应具有大专以上学历,身高160cm以上,年龄在20周岁以上30周岁以下,符合《消防员职业健康标准》体检和政审要求。
同等条件下退役军人、具有消防行业灭火救援技能等级资格和从事过政府专职消防工作的人员优先录用。特别优秀的,队员学历要求可适当放宽至初中以上。
五、工资福利
工资福利待遇由各地人民政府根据本地经济发展水平确定,应按照不低于当地同等学历、同等工龄的事业单位编制人员的工资福利标准予以保障
六、考试科目
应聘政府专职消防队员考体能,进行面试;应聘消防文员考行政职业能力测试,进行面试。
体能考核项目为:1000米(min)、100米(s)、立定跳远(cm)、俯卧撑(个/1分钟)。
行政职业能力测试参照公务员考试大纲和内容出题。
七、成绩计算
应聘专职队员综合成绩=体能考核成绩×60%+面试成绩×40%
应聘消防文员综合成绩=行政职业能力测试成绩×60%+面试成绩×40%
八、招聘流程(若有变化以通知为准):
1、2014年3月19日—2014年3月25日—报名、审核;
(太原、朔州、运城、晋城以支队发布招生简章报名时间为准)
2、2014年4月上旬—知识能力统一考试、体能测试、面试、体检、政审;
 3、2014年4月中旬—公示(公示地址:山西消防网)
4、2014年4月中下旬—岗前集中培训;
5、2014年4月到5月—签订录用协议,定岗分配(根据各地需要和应聘者的志愿、专业确定)。
九、报名事项
(一)报名时间
截止2014年3月25日下午6:00。
(二)报名资料
报名时须携带本人身份证、毕业证、户口簿原件及复印件,报名表,近期1寸红底免冠照片8张,有当兵经历、政府专职消防人员等经历的,将相关材料复印件一并附后。
(三)报名地点
各市招聘办公室(具体联系地址和方式见附表)。
(四)报名提示
1、考生在填写报名表时,必须认真阅读填写要求,真实准确、完整清晰地填写本人基本信息、联系方式、报考的岗位(岗位指接收计划中所公布支队及所辖大队单位中的1个单位名称)、专业(专业指所选支队公布接收专业中的1个专业名称)和是否服从调配等重要信息,每名考生只能在工作岗位名称选报一种,考生不得填报与自己所学专业不同的专业,凡多报、误报的视为报名无效。
2、招聘工作实行双向选择,欢迎广大符合招聘条件的社会人员、退伍军人及毕业生踊跃报名参选。除体检费外,此次招聘不收取任何费用。请广大考生在报考过程中,注意防范不法分子的诈骗行为,以免上当受骗。
3、考生向各市招聘办公室提供的所有材料一经提交后不再退还本人,个人联系方式不得随意变更,因错填、变更等造成无法联系的作自动弃权处理。
 
 
                                                                                   
 
 
                                          山西省公安消防总队
                                           20143
 

 

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西总队召开宣布正师职领导干……
最近更新
黄明在全国应急管理系统视频调度会议上强调:发扬连续作战不怕疲劳的作风 进一步做好当前防汛抢险救灾各项工作 应急管理部:支持社会救援力量建设发展 规范有序参与救援行动
·黄明在全国应急管理系统视频调……
·应急管理部:支持社会救援力量……
·太原消防支队支队长马晓彬一行……
·黄明在应急管理部党组理论学习……
·应急管理部党组书记黄明到北方……
·黄明在黑龙江大兴安岭调研森林……