山西消防网

房屋倒塌 一人被压 晋城消防特勤中队火速救援

时间:2018年10月16日 | 作者:xuan | 文章来源:自录

 

10月13日10时,晋城市二圣头社区一座三层砖混结构房屋在施工过程中,三楼的预制板槽砖制房顶突然塌陷,压住了正在二楼工作的一名工人的两条大腿,造成其左大腿骨折,右脚裸骨头错位.

消防队员迅速疏散在场无关人员,但由于建筑结构房屋的空间狭窄,屋内又有钢管、木板等杂物,对救援工作起到了一定的阻碍。两名消防队员负责撑起预制板槽砖,其余人员迅速清理被困者身下砖物,扩大空间,在经过20分钟的快速清理后,最终将被困者成功救出,为防止人员受到二次伤害,消防队员使用担架固定伤员,抬到楼下并送上了120救护车。

 

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·山西总队召开宣布正师职领导干……
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
最近更新
部局第二考核组圆满完成山西消防救援总队冬训达标交叉考核工作 与时间赛跑 与死神抗争!全方位观察“3•15”乡宁山体滑坡事故救援
·太原、吕梁、晋城“全员岗位大……
·长治、阳泉支队开展“改革创新……
·“护航”二青会赛事场馆和火炬……
·总队督导组检查临汾支队二青会……
·忻州:消防宣传进校园,掌握本……
·实地观摩!阳泉支队全员大练兵……