山西消防网

晋中:乌金山水库一人溺水特勤中队紧急救援!

时间:2017年07月14日 | 作者:duany | 文章来源:自录

 

7131950分,特勤中队接到支队指挥中心调度称:位于乌金山狂欢谷田家湾水库一名40岁左右大叔不幸溺水,请求立即救援。接警后,特勤中队迅速出动一辆八吨水罐车和一辆抢险救援车和20名消防官兵赶赴现场。 

官兵在报警人和民警带领下,来到事故现场,经向报警人了解得知,大叔于13日晚与妻子在田家湾水库游泳,之后一直未归下落不明,受害人妻子见情况不对便大声呼救,位于水库东侧塔楼的值班人员听到呼救声后随即拨打119报警。特勤中队到达现场后,经过勘察水库地形,水坝约宽100米,长200米,深约9米左右,由于天色已晚水面能见度很低,再加上之前已有群众下水打捞导致水库水浑浊不清。

根据现场情况,指挥员立即下令,将抢险救援车停至水库上方桥上展开车载照明灯,为事故水域提供照明,同时中队长孙康清命令中队潜水员佩戴好装备准备下潜,会水的战士穿上救生衣在安全绳的保护下对周边区域进行搜索,同时请求指挥中心调派榆次区中队潜水员增援。榆次区中队于2045分到达现场,榆次区大队长王魏询问清楚事故情况后,将搜索范围缩小,派出榆次区中队潜水员,榆次区潜水员在几次下潜后成功将大叔救出,但不幸的是大叔溺水时间过久,抢救无效死亡。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西总队召开宣布正师职领导干……
最近更新
黄明检查故宫博物院消防安全工作 并看望慰问基层消防官兵 应急管理部等三部门联合督导运城博物馆和文物建筑消防大检查工作
·抱抱,妈妈………
·凌晨高速两大车追尾 一人被困……
·房屋倒塌 一人被压 晋城消防特……
·我省18家单位取得消防技术服务……
·应急管理部调度国庆假期值班值……
·国庆节假期全国安全生产和自然……