山西消防网

危化品运输车相撞起火 吕梁消防成功处置

时间:2018年03月8日 | 作者:admin | 文章来源:自录

 

3月3日02时24分,吕梁市汾阳市公安消防中队接到110指挥中心转警称,位于青银高速汾阳段两辆危化品运输车相撞起火,1人被困。接到转警后,汾阳中队迅速出动4辆消防车,30名指战员赶往现场。

02时52分许,汾阳中队救援力量到达现场。经侦查发现两辆危化品运输车追尾发生交通事故起火,1人失联。现场不断发生爆炸,引燃路旁灌木丛,现场一片狼藉。指挥员果断下达命令:警戒组对现场实施警戒,管制现场人员出入;考虑到电石不能用水扑救,要求灭火组严格控制射水,实时监控事故现场灾情动态,并立即报告支队指挥中心请求增援。

指挥中心接到增援请求后,迅速调集离石区中队、特勤中队3辆水罐泡沫消防车、孝义中队1辆干粉车,27名官兵赶赴现场。支队长岳鹏、政委崔奎生带领全勤指挥部人员遂行出动,同时向市政府、市公安局报告了情况,市政府迅速启动危化品道路运输灾害事故应急处置预案,调集交警、路政、环保、安监、气象等相关部门以及工程机械车辆到场处置。

04时20分许,全勤指挥部及其他增援力量相继到达灾害现场。经核实,一辆拉有四氢呋喃的大货车与一辆拉有30吨电石的平板车发生追尾相撞起火,1人失联,现场装有四氢呋喃的铁质桶已发生多处爆炸,指挥部派出侦查组对现场进行了再次侦察,发现拉电石的平板车油箱已爆呈敞开式燃烧;拉四氢呋喃的货车仍有零星火苗。指挥部决定利用孝义中队干粉车进行灭火。

06时02分,现场明火被全部扑灭;06时30分许,增援力量相继撤离,汾阳中队留守现场观察,配合交警、环保、路政等部门清理现场。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西省合格灭火器维修单位…
最近更新
朔州消防支队组织开展水域救援实战演练 吕梁市召开消防工作会议
·朔州消防支队组织开展水域救援……
·吕梁市召开消防工作会议…
·接受红色教育 贡献军人力量—……
·大同市召开养老机构消防安全整……
·忻州消防支队队列会操展风采…
·朔州消防支队部署开展水域救援……