山西消防网

晋中:高速隧道货车起火 司机加速冲出 车虽烧毁幸未引发重大事故

时间:2017年07月14日 | 作者:duany | 文章来源:自录

 

7月12日凌晨4时半左右,灵石县公安消防大队接到指挥中心调度称:大运高速灵石往霍州方向路段有一辆半挂车着火,车上载有1261件货物,主要有纤维素、衣物等,情况十分紧急,灵石消防中队迅速出动2车12名消防官兵迅速赶赴现场处置。

灵石消防中队于5时05分达到现场,据货车司机史某介绍,其透过后视镜发现后车厢有火苗,由于当时车辆在隧道内,司机知道车辆停在隧道内,后果不堪设想,迅速往隧道外冲去,但不到2分钟就已经燃起熊熊大火,最终将货车停在相对旷阔地带。经勘察得知,着火货车正在处于猛烈燃烧阶段,车厢、驾驶室被完全烧毁,并且随时有爆炸危险。结合现场情况,灵石消防中队指挥员立刻命令:出一号水枪,远距离对准货车货物进行扑救,同时二号水枪对准油箱部位进行冷却,余下两名消防员在现场警戒该路段过往的车辆,以防轿车发生爆炸造成其他车辆危险。

由于货物比较杂、数量多,明火扑灭后,隐火容易复燃,给扑救带来一定困难。在扑救近2个小时后,又调来大型吊车,把车辆彻底翻过之后,将货物进行分离,再一一进行彻底扑救。经过6小时的奋力扑救,火势彻底扑灭。对火灾现场进行了仔细的排查后,确保汽车无法再次复燃,消防队将现场移交给现场交警,整理器材装备返回。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西总队召开宣布正师职领导干……
最近更新
全省消防救援队伍授旗授衔和换装仪式在并举行 长治消防巧借“119”宣传月开展消防产品宣传活动
·运城永济:峡谷探险失联,消防……
·不忘初心、牢记使命!阳泉消防……
·晋城召开全市公安机关今冬明春……
·阳泉:榆和高速天河山隧道发生……
·暖“忻”消防志愿者,为孩子们……
·长治:乡镇、街道、派出所负责……