山西消防网

晋中:高速隧道货车起火 司机加速冲出 车虽烧毁幸未引发重大事故

时间:2017年07月14日 | 作者:duany | 文章来源:自录

 

7月12日凌晨4时半左右,灵石县公安消防大队接到指挥中心调度称:大运高速灵石往霍州方向路段有一辆半挂车着火,车上载有1261件货物,主要有纤维素、衣物等,情况十分紧急,灵石消防中队迅速出动2车12名消防官兵迅速赶赴现场处置。

灵石消防中队于5时05分达到现场,据货车司机史某介绍,其透过后视镜发现后车厢有火苗,由于当时车辆在隧道内,司机知道车辆停在隧道内,后果不堪设想,迅速往隧道外冲去,但不到2分钟就已经燃起熊熊大火,最终将货车停在相对旷阔地带。经勘察得知,着火货车正在处于猛烈燃烧阶段,车厢、驾驶室被完全烧毁,并且随时有爆炸危险。结合现场情况,灵石消防中队指挥员立刻命令:出一号水枪,远距离对准货车货物进行扑救,同时二号水枪对准油箱部位进行冷却,余下两名消防员在现场警戒该路段过往的车辆,以防轿车发生爆炸造成其他车辆危险。

由于货物比较杂、数量多,明火扑灭后,隐火容易复燃,给扑救带来一定困难。在扑救近2个小时后,又调来大型吊车,把车辆彻底翻过之后,将货物进行分离,再一一进行彻底扑救。经过6小时的奋力扑救,火势彻底扑灭。对火灾现场进行了仔细的排查后,确保汽车无法再次复燃,消防队将现场移交给现场交警,整理器材装备返回。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防部队2014年政府……
山西省公安消防总队简介…
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西省合格灭火器维修单位…
最近更新
山西总队召开夏季消防检查工作阶段推进会 山西总队召开2016年度上半年消防行政执法例会
·赤胆与忠诚永不退伍!省总队举……
·晋中:乌金山水库一人溺水特勤……
·晋中:高速隧道货车起火 司机……
·临汾:电线负荷引大火 侯马中……
·晋中太谷县胡村镇朝阳村土堆塌……
·忻州:忻府区大队深入辖区董村……