山西消防网

临汾:电线负荷引大火 侯马中队迅速成功处置

时间:2017年07月14日 | 作者:duany | 文章来源:自录

 

7月13日晚23时38分侯马中队接到110指挥中心转警称:位于侯马市合欢街世纪佳园外围老边饺子馆对面一处居民楼一层着火,由于火势过大,一层往上楼层多户住户被困。接到报警后,侯马中队立即出动三辆消防车及18名指战员紧急赶赴现场 。

23时45分到场后,经询问知情人和现场侦查发现着火点位于房间卧室,且楼上多户住户被困。指挥员了解情况后,迅速下达作战命令, 內攻组铺设水带对火势进行控制,侦查组立即对楼上住户疏散,同时对每层每户进行敲门询问,询问是否有人员被困、晕倒等情况。

下达作战命令后迅速展开,经过20分钟的紧张救援,楼上住户已全部被疏散到安全区域。由于现场浓烟过大,对火势的扑救带来了一定的影响。指挥员立即下令排烟组携带移动式排烟机对楼道进行排烟,并将每层过道窗户打开,进行排烟工作。经过半个小时的紧张扑救,火势已被扑灭,为防止复燃,指挥员下令对火场进行全面清查,确保无复燃可能后,将现场移交相关单位,收整器材后返回中队。

经调查,火灾原因初步认定为负荷过度造成电线短路引发火灾。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防部队2014年政府……
山西省公安消防总队简介…
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西省合格灭火器维修单位…
最近更新
山西总队召开夏季消防检查工作阶段推进会 山西总队召开2016年度上半年消防行政执法例会
·赤胆与忠诚永不退伍!省总队举……
·晋中:乌金山水库一人溺水特勤……
·晋中:高速隧道货车起火 司机……
·临汾:电线负荷引大火 侯马中……
·晋中太谷县胡村镇朝阳村土堆塌……
·忻州:忻府区大队深入辖区董村……