山西消防网

临汾:电线负荷引大火 侯马中队迅速成功处置

时间:2017年07月14日 | 作者:duany | 文章来源:自录

 

7月13日晚23时38分侯马中队接到110指挥中心转警称:位于侯马市合欢街世纪佳园外围老边饺子馆对面一处居民楼一层着火,由于火势过大,一层往上楼层多户住户被困。接到报警后,侯马中队立即出动三辆消防车及18名指战员紧急赶赴现场 。

23时45分到场后,经询问知情人和现场侦查发现着火点位于房间卧室,且楼上多户住户被困。指挥员了解情况后,迅速下达作战命令, 內攻组铺设水带对火势进行控制,侦查组立即对楼上住户疏散,同时对每层每户进行敲门询问,询问是否有人员被困、晕倒等情况。

下达作战命令后迅速展开,经过20分钟的紧张救援,楼上住户已全部被疏散到安全区域。由于现场浓烟过大,对火势的扑救带来了一定的影响。指挥员立即下令排烟组携带移动式排烟机对楼道进行排烟,并将每层过道窗户打开,进行排烟工作。经过半个小时的紧张扑救,火势已被扑灭,为防止复燃,指挥员下令对火场进行全面清查,确保无复燃可能后,将现场移交相关单位,收整器材后返回中队。

经调查,火灾原因初步认定为负荷过度造成电线短路引发火灾。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西总队召开宣布正师职领导干……
最近更新
黄明在全国应急管理系统视频调度会议上强调:发扬连续作战不怕疲劳的作风 进一步做好当前防汛抢险救灾各项工作 应急管理部:支持社会救援力量建设发展 规范有序参与救援行动
·黄明在全国应急管理系统视频调……
·应急管理部:支持社会救援力量……
·太原消防支队支队长马晓彬一行……
·黄明在应急管理部党组理论学习……
·应急管理部党组书记黄明到北方……
·黄明在黑龙江大兴安岭调研森林……