山西消防网

忻州:厨房煤气罐着火 定襄消防紧急处置

时间:2017年07月11日 | 作者:duany | 文章来源:自录

 

791036分,定襄大队接到110指挥中心调度称,位于定襄县受禄乡回凤村一居民家中的煤气罐起火,随时会有爆炸的危险,情况十分危急。接到报警后,定襄大队迅速出动2辆水罐消防车和9名指战员赶赴现场实施灭火。  

1105分,大队官兵到达现场。通过现场询问和火情侦察得知,煤气罐位于厨房内,户主已将电源关闭。但如不及时处理,仍可能发生爆炸,威胁周边群众的生命财产安全。根据现场情况,指挥员迅速下达作战命令:内攻小组进入火场将煤气罐冷却并带出,警戒小组负责现场警戒和人员的疏散。三名战斗员进入厨房后,首先对着火的煤气罐进行充分冷却,随后由经验丰富的战斗员将正在燃烧的煤气罐取出并转移至安全区域,关闭煤气阀,洒水对罐体继续降温,直至煤气罐无危险情况发生。经过官兵们10多分钟的紧张救援,火势被成功扑灭。之后指挥员下令对现场进行复燃排查,在确认无复燃迹象后,大队官兵整理器材返回大队。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防部队2014年政府……
山西省公安消防总队简介…
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西省合格灭火器维修单位…
最近更新
山西总队召开夏季消防检查工作阶段推进会 山西总队召开2016年度上半年消防行政执法例会
·赤胆与忠诚永不退伍!省总队举……
·晋中:乌金山水库一人溺水特勤……
·晋中:高速隧道货车起火 司机……
·临汾:电线负荷引大火 侯马中……
·晋中太谷县胡村镇朝阳村土堆塌……
·忻州:忻府区大队深入辖区董村……