山西消防网

忻州:定襄消防成功处置一起木材厂起火事件

时间:2017年05月24日 | 作者:duany | 文章来源:自录

 

5191518分,定襄县公安消防大队接到110指挥中心调度电话称:位于定襄县杨芳乡智村一木材厂发生火灾。接警后,定襄大队迅速出动2辆水罐消防车、1辆举高喷射消防车与12名指战员赶往现场。

1545分,消防官兵到达现场后,经火场侦查发现起火现场是厂内堆放的木材,火势正处于猛烈燃烧阶段,临近的木材堆已被引燃,当时风较大,如不及时控制,极易造成火烧连营的状况,情况十分紧急。指挥员根据现场情况立即下达了作战指令:灭火组出两支水枪,一支水枪占据上风位置从正面压制火势,另一支水枪在侧风方向堵截火势,防止火势蔓延。警戒组疏散围观群众,做好现场警戒。供水组负责前方主战车水源充足。经过消防官兵们近一个小时的努力扑救,大火被成功扑灭。随后,指挥员又带领消防官兵对现场进行充分的清理、冷却,确认无复燃的可能后,收整器材归队。 

此次灭火救援过程中,指挥员下令得当,参战官兵战斗迅速,及时阻止了火势的蔓延并成功扑救,最低限度地减少了人民财产的损失。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西省合格灭火器维修单位…
最近更新
大同支队组织开展水域救援演练 大同支队打响大型综合体专项整治第一枪
·大同支队组织开展水域救援演练…
·大同支队打响大型综合体专项整……
·李喜春副厅长到消防总队调度“……
·山西总队召开全省消防部队2018……
·省政府召开全省《消防安全责任……
·临汾市刘予强市长主持召开政府……