山西消防网

晋中支队成功处置太长高速12•20煤层气运输车起火泄漏事故

时间:2016年01月19日 | 作者:duany | 文章来源:自录

 

2015年12月20日上午9时49分,晋中支队119指挥中心接榆社县政府专职消防队报警电话:太长高速13号隧道口外装载6000立方米储罐的煤层气运输车起火引起泄漏。晋中支队迅速调集榆社政府专职队、太谷中队、祁县中队、开发区中队、特勤中队、榆次区中队共6个中队11辆消防车54名官兵到场处置。总队参谋长管延忠、战训处处长吴明全、支队政委元国勤、参谋长胡金华、后勤处长王军亲临现场指挥救援,并联合安监、环保、交通、公安、交警等部门进行联动处置。
事故发生后,王军处长率领支队全勤指挥部第一时间赶赴现场指挥。在行进途中,王军处长作出部署:一是通知抵达现场的参战力量做好安全防护,扩大安全警戒范围;二是通知当地应急办迅速调集相关联动单位到场协调处置;三是通知事发单位技术员到场。
11点05分,全勤指挥部到场后,根据现场情况,针对起火槽车的特殊结构,调整冷却水枪阵地,利用有利地形在上风方向的山体上,出一支水枪自上而下对罐体进行冷却。同时,通知高速养护工区责任人启动消防泵,确保距事故2KM处的消防水鹤完整好用,保障了供水不间断。
13时50分,总队参谋长管延忠、战训处处长吴明全抵达事故现场,成立火场总指挥部。详细了解现场情况后,在相关技术人员的指引下。15时55分,参谋长管延忠发布总攻命令:出三支水枪对起火部位进行强攻灭火,随后进行关阀作业,并出两支水枪对罐体进行冷却,对空气中残留的可燃气体进行稀释。现场事故得到控制之后,为确保事故车辆拖行安全,总指挥部在征求相关专家意见的基础上,确定实施残余气体排空方案。
经过6个多小时的战斗,16时30分,事故处置完毕,将现场移交路政部门处理,太谷中队现场值守,其余单位全部归队,起火原因还在进一步调查当中。
 (接警序号:20151400015388)

 

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西总队召开宣布正师职领导干……
最近更新
黄明检查故宫博物院消防安全工作 并看望慰问基层消防官兵 应急管理部等三部门联合督导运城博物馆和文物建筑消防大检查工作
·抱抱,妈妈………
·凌晨高速两大车追尾 一人被困……
·房屋倒塌 一人被压 晋城消防特……
·我省18家单位取得消防技术服务……
·应急管理部调度国庆假期值班值……
·国庆节假期全国安全生产和自然……