山西消防网

晋中支队成功处置太长高速12•20煤层气运输车起火泄漏事故

时间:2016年01月19日 | 作者:duany | 文章来源:自录

 

2015年12月20日上午9时49分,晋中支队119指挥中心接榆社县政府专职消防队报警电话:太长高速13号隧道口外装载6000立方米储罐的煤层气运输车起火引起泄漏。晋中支队迅速调集榆社政府专职队、太谷中队、祁县中队、开发区中队、特勤中队、榆次区中队共6个中队11辆消防车54名官兵到场处置。总队参谋长管延忠、战训处处长吴明全、支队政委元国勤、参谋长胡金华、后勤处长王军亲临现场指挥救援,并联合安监、环保、交通、公安、交警等部门进行联动处置。
事故发生后,王军处长率领支队全勤指挥部第一时间赶赴现场指挥。在行进途中,王军处长作出部署:一是通知抵达现场的参战力量做好安全防护,扩大安全警戒范围;二是通知当地应急办迅速调集相关联动单位到场协调处置;三是通知事发单位技术员到场。
11点05分,全勤指挥部到场后,根据现场情况,针对起火槽车的特殊结构,调整冷却水枪阵地,利用有利地形在上风方向的山体上,出一支水枪自上而下对罐体进行冷却。同时,通知高速养护工区责任人启动消防泵,确保距事故2KM处的消防水鹤完整好用,保障了供水不间断。
13时50分,总队参谋长管延忠、战训处处长吴明全抵达事故现场,成立火场总指挥部。详细了解现场情况后,在相关技术人员的指引下。15时55分,参谋长管延忠发布总攻命令:出三支水枪对起火部位进行强攻灭火,随后进行关阀作业,并出两支水枪对罐体进行冷却,对空气中残留的可燃气体进行稀释。现场事故得到控制之后,为确保事故车辆拖行安全,总指挥部在征求相关专家意见的基础上,确定实施残余气体排空方案。
经过6个多小时的战斗,16时30分,事故处置完毕,将现场移交路政部门处理,太谷中队现场值守,其余单位全部归队,起火原因还在进一步调查当中。
 (接警序号:20151400015388)

 

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防部队2014年政府……
山西省公安消防总队简介…
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西省合格灭火器维修单位…
最近更新
山西总队召开夏季消防检查工作阶段推进会 山西总队召开2016年度上半年消防行政执法例会
·赤胆与忠诚永不退伍!省总队举……
·晋中:乌金山水库一人溺水特勤……
·晋中:高速隧道货车起火 司机……
·临汾:电线负荷引大火 侯马中……
·晋中太谷县胡村镇朝阳村土堆塌……
·忻州:忻府区大队深入辖区董村……