山西消防网

太原、吕梁、晋城“全员岗位大练兵季”开启!提升队伍整体素质他们全力以赴

时间:2019年04月23日 | 作者:xuan | 文章来源:自录

4月19日,太原市消防救援支队组织召开全市消防救援队伍全员岗位大练兵动员部署会议。

会上,支队参谋长王强宣读了《2019年全市消防救援队伍全员岗位大练兵方案》,并针对全员岗位大练兵活动进行安排部署;指战员代表进行了表态发言。

支队长马晓彬指出,全市各级指战员要以更强的使命担当、更好的精神状态、更高的工作标准,积极投身到全员大练兵的大潮中来,总结短板,认清不足;理清思路,明确方向;紧贴实战,谋求实效;严明奖惩,强化纪律。努力练就过硬本领、锤炼过硬作风、锻造过硬队伍,为二青会、庆祝建国70周年等重大活动创造良好的消防安全环境。

政委王治平强调,要提高政治站位,统一思想认识;要强化党委统领,层层压实责任;要转变工作作风,注重求真务实。紧密结合“学训词、铸忠诚、创新业、立新功”等主题教育,抓好练兵工作统筹推进,全面提升队伍整体素质和专业能力水平,切实担负起防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

 
 

4月19日,吕梁市消防救援支队召开全员岗位大练兵动员部署会。

会议要求:要把训练工作作为主责主业,抓好训练,带好队伍,从严治训,苦练过硬本领,坚持把战斗力标准立起来落下去,立足实战、把体能练强,把技能练熟,把战术练精,把指挥练活,适应新时代应急救援工作的需要。

会议强调,要高度重视训练中的安全管理工作,明确安全员,落实干部跟班作业,全体参训人员要严格遵守各项训练安全制度,提高安全意识,落实安全措施,消除安全隐患,坚决杜绝训练事故发生。

 
 

4月19日上午,省总队消防数队伍全员岗位大练兵动员部署视频会议结束后,晋城市消防救援支队召开续会安排部署全员岗位大练兵工作。

会议总结了2019年上半年练兵工作:上半年,支队坚持“全员参训,全员考核积极提升实战能力”的训练要求,按照“严下先严上、训练先练官”的原则,通过利用机关周四训练日,组织开展了体能训练,支、大、中队三级指战员抽考,并专门成立了教员组深入基层单位开展督训指导,训练成绩整体有了明显提高。

就做好全员岗位大练兵工作,支队长赵新要求:要把训练作为消防救援队伍中心工作常抓不懈,切实担负起应急救援主力军和国家队的职责使命。要对标新定位、新职责、新使命,在立足熟练掌握岗位技能的同时主动对接各界应急力量联勤联训,并建立完善应急响应机制,确保在实战中做到反应迅速、精干高效、处置有序。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·山西总队召开宣布正师职领导干……
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
最近更新
不打招呼、不走过场!总队政委彭建宏现场督导二青会比赛场馆安保工作 楼阳生省长督导检查二青会消防安保工作并慰问一线指战员
·总队参谋长管延忠深入运城督导……
·副总队长李俊丰深入临汾督导二……
·“激战”超市,谁是赢家?大同……
·总队总工程师朱江带队到长治督……
·总队后勤部部长胡海生对朔州市……
·阳泉支队扎实开展“先学先改”……