山西消防网

长治、阳泉支队开展“改革创新、奋发有为”大讨论党委书记讲党课活动

时间:2019年04月23日 | 作者:xuan | 文章来源:自录

4月19日上午,长治市消防救援支队开展“改革创新、奋发有为”大讨论党委书记讲党课活动。支队政委杜争峰上台讲党课,全市消防指战员与消防文员、专职队员共400余人聆听党课。

学习会上,杜争峰围绕“改革创新、奋发有为”大讨论主题,深入浅出地为大家详细解读2019年全国两会精神,再次传达了中央领导同志的讲话精神;紧密结合消防工作和队伍建设,并就全市消防救援队伍下一步如何开展好理论学习提出了明确要求。

杜争峰指出,全国两会回顾了过去五年非凡成就,绘制了社会主义现代化强国建设新蓝图,对宪法作了重要修改,批准了国务院机构改革方案,通过了国家监察法,选举产生了新一届国家领导机构,是一次民主团结、求实奋进的盛会,必将在中华民族伟大复兴的壮阔征程中写下浓墨重彩的一笔。

杜争峰强调,全市各级消防救援队伍要切实提高政治站位,把大讨论作为当前一项重要政治任务摆在突出位置,按照总队党委、市委和支队党委的部署要求,坚持大事大抓、主动作为、坚持问题导向、对标一流,迅速在队伍当中掀起大讨论热潮,真正做到理念大提升、本领大提升、作风大提升,为加快实现转型升级汇聚力量,不断推动消防工作和队伍建设开创新局面、取得新突破;要确保党对消防救援工作的绝对领导、全面领导;要加强基层党组织建设,扎实推进党建质量提升工程;要突出思想引领,强化理论武装,引领广党员悟初心、守初心、践初心。

 
 
 

4月19日上午,阳泉市消防救援支队召开“改革创新、奋发有为”大讨论报告会。

报告会上,城区大队、郊区大队、经济技术开发区大队、特勤中队和上站中队等单位代表就本单位在“改革创新、奋发有为”大讨论活动和全年工作任务推进中总结的经验做法进行了汇报交流。

各部门报告内容详细阐述了对消防救援队伍开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动的认识,概括总结了本部门在完成工作目标任务和“改革创新、奋发有为”大讨论等活动中的工作经验和做法,号召全体指战员坚定理想信念、敢于担当、勇于作为,在消防救援队伍各项事业开局之年,为全市消防救援队伍打基础、树形象,为全年工作争先创优、提质进位提供强大精神动力和鲜明工作导向。

政委李波要求,全市消防救援队伍要认真学习借鉴先进单位的经验做法,把开展好大讨论活动与本职岗位和目标任务有机融合,相互促进。要把党的建设和队伍建设作为基础性建设,持续推动、持续深化,丰富活动内容,以大讨论活动牵引全年工作任务,圆满完成既定目标。

支队长冯鹏跃指出,各级各单位要充分发挥大讨论活动的牵引带动作用,推动全年工作目标任务有序开展;主动对标一流、争先进位,实现新发展新作为,聚焦转型升级全面拓展新局面的使命任务,奋力开创新时代消防救援事业崭新局面。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·山西总队召开宣布正师职领导干……
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
最近更新
不打招呼、不走过场!总队政委彭建宏现场督导二青会比赛场馆安保工作 楼阳生省长督导检查二青会消防安保工作并慰问一线指战员
·总队参谋长管延忠深入运城督导……
·副总队长李俊丰深入临汾督导二……
·“激战”超市,谁是赢家?大同……
·总队总工程师朱江带队到长治督……
·总队后勤部部长胡海生对朔州市……
·阳泉支队扎实开展“先学先改”……