山西消防网

忻州:消防宣传进校园,掌握本领更安全

时间:2019年04月18日 | 作者:xuan | 文章来源:自录

为切实提升中小学学生的消防安全素质和自防自救能力,4月16日,忻州市消防救援支队联合消防志愿者深入忻州市第十三中学开展了消防应急疏散演练活动,掀起了学校消防安全教育新热潮。

首先,志愿者为学生们上了一堂消防安全主题课,主要讲解了校园消防安全事故案例、校园火灾危险性、校园消防安全日常管理、报警疏散逃生等常识,确保每名学生知道火灾的危害性,会报火警、会灭火、会逃生自救。

接着,志愿者组织学生们开展消防疏散演练。“火情”发生后,校方立即启动应急响应,学生们掩住口鼻、弯腰有序的撤离到学校操场的安全地带,整个疏散、撤离、清点的全过程用时不到十分钟,演习过程井然有序,没有出现拥挤、推搡的现象。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·山西总队召开宣布正师职领导干……
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
最近更新
“我们都是追梦人!” 2019年度新招录消防员入营 全员练兵 上下一心!总队机关开展体能训练
·忻州:防灾减灾日,我们在行动!…
· 吕梁:“消防员,我想对你说……
·“我们都是追梦人!” 2019年……
·阳泉:营造知法、守法好氛围!……
·全员练兵 上下一心!总队机关……
·山西消防总队开展地震灾害事故……