山西消防网

晋城召开全市公安机关今冬明春火灾防控工作推进会

时间:2019年01月17日 | 作者:xuan | 文章来源:自录

   

   

    为切实做好今冬明春火灾防控工作,1月15日,晋城市召开了全市公安机关今冬明春火灾防控工作推进会。

    会议宣读了省公安厅1月7日下发的《关于加强改革过渡时期公安派出所消防监督管理有关工作的通知》;通报了近期典型火灾案例,并从火灾发生地域分布、火灾发生原因、起火场所、发生时间段等方面进行了全面剖析。

    会议要求:各县市区公安机关要严格依法履职履责,切实增强冬春火灾防控的责任感紧迫感;要认真总结近年来火灾防控的工作经验和火灾事故教训,结合当前开展的重点工作,指导督促相关单位落实人防、技防、物防措施,全面确保冬春季节火灾形势稳定。各市县消防部门要采取开展一次法律法规和消防技术规范的业务培训、组织一次联合检查、开展一次消防大队长和派出所所长的面对面约见等方式,全面提升派出所消防执法业务素质能力。各县市区公安机关要高度重视消防宣传工作,通过设立展板、入户发放宣传资料等形式,不断深化消防宣传教育培训工作,切实提高广大人民群众的消防安全意识。

    会后,市消防支队还集中开展了全市公安派出所消防监督业务培训。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·山西总队召开宣布正师职领导干……
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
最近更新
“我们都是追梦人!” 2019年度新招录消防员入营 全员练兵 上下一心!总队机关开展体能训练
·忻州:防灾减灾日,我们在行动!…
· 吕梁:“消防员,我想对你说……
·“我们都是追梦人!” 2019年……
·阳泉:营造知法、守法好氛围!……
·全员练兵 上下一心!总队机关……
·山西消防总队开展地震灾害事故……