山西消防网

晋城召开全市公安机关今冬明春火灾防控工作推进会

时间:2019年01月17日 | 作者:xuan | 文章来源:自录

   

   

    为切实做好今冬明春火灾防控工作,1月15日,晋城市召开了全市公安机关今冬明春火灾防控工作推进会。

    会议宣读了省公安厅1月7日下发的《关于加强改革过渡时期公安派出所消防监督管理有关工作的通知》;通报了近期典型火灾案例,并从火灾发生地域分布、火灾发生原因、起火场所、发生时间段等方面进行了全面剖析。

    会议要求:各县市区公安机关要严格依法履职履责,切实增强冬春火灾防控的责任感紧迫感;要认真总结近年来火灾防控的工作经验和火灾事故教训,结合当前开展的重点工作,指导督促相关单位落实人防、技防、物防措施,全面确保冬春季节火灾形势稳定。各市县消防部门要采取开展一次法律法规和消防技术规范的业务培训、组织一次联合检查、开展一次消防大队长和派出所所长的面对面约见等方式,全面提升派出所消防执法业务素质能力。各县市区公安机关要高度重视消防宣传工作,通过设立展板、入户发放宣传资料等形式,不断深化消防宣传教育培训工作,切实提高广大人民群众的消防安全意识。

    会后,市消防支队还集中开展了全市公安派出所消防监督业务培训。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西总队召开宣布正师职领导干……
最近更新
元宵佳节暖心慰问!总队政委彭建宏前往医院看望患病消防员张辉 总队部署春节期间消防安保工作:把隐患消除在萌芽,让队员体会到温馨
·忻州:忻府区大队巡查检查、驻……
·忻州:忻府区大队元宵节期间不……
·半挂车追尾天然气车一人被困情……
·吕梁:15支夜间巡逻小分队护航……
·临汾召开全市消防安全检查培训……
·元宵佳节暖心慰问!总队政委彭……