山西消防网

暖“忻”消防志愿者,为孩子们送去暖心礼物

时间:2019年01月15日 | 作者:xuan | 文章来源:自录

1月10日,忻州市消防支队联合忻州市消防志愿者协会深入忻州市实验小学开展了寒假主题消防宣传活动。

活动中,消防志愿者以宁武溺水事件为典型案例,采取事故警示、逃生自救相结合的宣传模式进行消防专业知识宣讲,在课上充分模拟冬季冰层破裂后的实际情况普及自救方法和讲授寒假家庭消防安全知识要点,着重劝导学生冬季不要靠近冰和燃放烟花爆竹,以寓教于乐的方式广泛调动学生参与积极性,使学生具备应急逃生、事故处置、隐患识别等能力,达到了“教育一个孩子,带动一个家庭,辐射整个社会”的效果。

此次宣传活动的开展,有效提高了实验小学师生的防火意识,不仅发动青少年儿童认识火灾危险、查找火灾隐患、举报身边隐患,提高自身应急逃生能力,而且激发了师生们关注消防、学习消防、参与消防的热情。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·山西总队召开宣布正师职领导干……
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
最近更新
“我们都是追梦人!” 2019年度新招录消防员入营 全员练兵 上下一心!总队机关开展体能训练
·忻州:防灾减灾日,我们在行动!…
· 吕梁:“消防员,我想对你说……
·“我们都是追梦人!” 2019年……
·阳泉:营造知法、守法好氛围!……
·全员练兵 上下一心!总队机关……
·山西消防总队开展地震灾害事故……